毎日、40℃前後が続くテキサス暑いっ。
パーキングで視線を感じたら、車だった。。。
この時期、突如として現れるのがHatch Pepper
New MexicoのHatchという街の名物ペッパー(唐辛子)。
形状は、ししとうを肉厚&巨大にした感じ(長さは15~20cmくらい)、
辛さは3種類(mild、hot、extra-hot)あります、見た目はどれも同じなので、ごちゃ混ぜになっていないことを祈ります
季節ものなので、8月の終わりが近づくこの時期、1ヶ月ちょっとで姿を消します。
スーパーの前(屋外)で、BBQグリルの網版みたいな専用のグリルで、ガンガン回しながら炙り焦がします。
真っ黒に焦がしたペッパーの皮をむいたら、そのまま食べるもよし、お料理(の具)として使うも良し、だそうです。
週末は、オースティンのモールへちょこっと行くぐらいで、のんびり過ごしました。
Crate & Barrelでインテリアを物色したり
Nordstrom Rackでお買いものしたり、
Whole Foods Market(オースティン発祥のグロッサリストア)をウロウロしたり
まぁ、なんてことない、おだやかな週末でした
パーキングで視線を感じたら、車だった。。。
この時期、突如として現れるのがHatch Pepper
New MexicoのHatchという街の名物ペッパー(唐辛子)。
形状は、ししとうを肉厚&巨大にした感じ(長さは15~20cmくらい)、
辛さは3種類(mild、hot、extra-hot)あります、見た目はどれも同じなので、ごちゃ混ぜになっていないことを祈ります
季節ものなので、8月の終わりが近づくこの時期、1ヶ月ちょっとで姿を消します。
スーパーの前(屋外)で、BBQグリルの網版みたいな専用のグリルで、ガンガン回しながら炙り焦がします。
真っ黒に焦がしたペッパーの皮をむいたら、そのまま食べるもよし、お料理(の具)として使うも良し、だそうです。
週末は、オースティンのモールへちょこっと行くぐらいで、のんびり過ごしました。
Crate & Barrelでインテリアを物色したり
Nordstrom Rackでお買いものしたり、
Whole Foods Market(オースティン発祥のグロッサリストア)をウロウロしたり
まぁ、なんてことない、おだやかな週末でした