今日はいつものお料理教室のメンバー(と、民生会の理事長さん)を我が家に
ご招待して、クリスマスパーティを開きました。
メニューは、ローストチキン、サーモンテリーヌ、クスクスサラダ、ライスコロッケ
、チャプチェ、そして、いちごのショートケーキです。
初めて我が家にお越しいただいたので、ミセステーラーのアンティーク食器を使い
テーブルセッティングをしました。
みなさんの笑顔がうまく撮れなくてごめんなさい・・・
今回は、21センチのスポンジケーキを焼いたのですが、いままでにないくらい
おいしく焼けて、最高においしいショートケーキが作れました。
最後に、N君からプレゼントをいただいて、本当に嬉しかったです(大切に使います
ね)。
生徒のみなさん、今年一年間ありがとうございました。まだまだ拙い私ですが、来年も
さらにおいしい料理をみなさんにお教えしたいと思っています。
また、来年1月にお会いできるのを楽しみにしています。
良いお年をお迎えくださいね。
ご招待して、クリスマスパーティを開きました。
メニューは、ローストチキン、サーモンテリーヌ、クスクスサラダ、ライスコロッケ
、チャプチェ、そして、いちごのショートケーキです。
初めて我が家にお越しいただいたので、ミセステーラーのアンティーク食器を使い
テーブルセッティングをしました。
みなさんの笑顔がうまく撮れなくてごめんなさい・・・
今回は、21センチのスポンジケーキを焼いたのですが、いままでにないくらい
おいしく焼けて、最高においしいショートケーキが作れました。
最後に、N君からプレゼントをいただいて、本当に嬉しかったです(大切に使います
ね)。
生徒のみなさん、今年一年間ありがとうございました。まだまだ拙い私ですが、来年も
さらにおいしい料理をみなさんにお教えしたいと思っています。
また、来年1月にお会いできるのを楽しみにしています。
良いお年をお迎えくださいね。