昨年訪れた蓼科で、友人に連れて行っていただいたイタリアンレストランのピザがとても美味しかったので作ってみました。
トッピングはズッキーニなので、トマトソースではなくシンプルにモッツァレラチーズとブルーチーズをたっぷりと載せました。
丁度強力粉が500グラム残っていたので450グラムのピザ生地を作ったのですが、半分だけ焼いて残りは冷凍することに・・・
それでもかなり大きなピザ生地でしたので、とても二人では食べきれず、
今日もいただくことにしました。
ピザの時ばいつもトマトソースを作るのが少し面倒だと思っていたのですが、これなら簡単でしかもとても美味しいですね。
トッピングはズッキーニなので、トマトソースではなくシンプルにモッツァレラチーズとブルーチーズをたっぷりと載せました。
丁度強力粉が500グラム残っていたので450グラムのピザ生地を作ったのですが、半分だけ焼いて残りは冷凍することに・・・
それでもかなり大きなピザ生地でしたので、とても二人では食べきれず、
今日もいただくことにしました。
ピザの時ばいつもトマトソースを作るのが少し面倒だと思っていたのですが、これなら簡単でしかもとても美味しいですね。