みなさまは大型連休はいかがお過ごしでしたか?
私は一度だけ、夕方数時間だけハウステンボスに行っただけで、毎日
パソコンと向き合っていました。
とにかく、膨大な商品の写真整理に追われています。やってもやっても
追いつかない・・・・・文章を書くのにも時間がかかり・・・・自分の
文才のなさにめげています。
昨日は、洗濯、アイロンがけを終えてから、ずっと一日中台所に立って
いました。実は、先週、連れ合いがインフルエンザにかかり30日に開く
予定だった学生さんのパーティが延期になってしまい、今日開くことに・・・
30名(もし、全員来たらもっと増えるかも?)分のお料理はイギリスで経験が
あるとはいいながら久しぶりなので大変です。
昨日は、定番のフィッシュパイを2つ、グリーンカレー、そしてケーキ
2種類を作りました。
新入生の中にはベトナムや韓国からの留学生もいるとのことなので、日本
食の定番のお寿司も作ります。春巻きやギョーザも数が多いので時間が
かかるかも?
そんなこんなで、今朝は4時起きです。
これから、お料理にとりかかります(喜んでくれるといいなあ・・・)。
私は一度だけ、夕方数時間だけハウステンボスに行っただけで、毎日
パソコンと向き合っていました。
とにかく、膨大な商品の写真整理に追われています。やってもやっても
追いつかない・・・・・文章を書くのにも時間がかかり・・・・自分の
文才のなさにめげています。
昨日は、洗濯、アイロンがけを終えてから、ずっと一日中台所に立って
いました。実は、先週、連れ合いがインフルエンザにかかり30日に開く
予定だった学生さんのパーティが延期になってしまい、今日開くことに・・・
30名(もし、全員来たらもっと増えるかも?)分のお料理はイギリスで経験が
あるとはいいながら久しぶりなので大変です。
昨日は、定番のフィッシュパイを2つ、グリーンカレー、そしてケーキ
2種類を作りました。
新入生の中にはベトナムや韓国からの留学生もいるとのことなので、日本
食の定番のお寿司も作ります。春巻きやギョーザも数が多いので時間が
かかるかも?
そんなこんなで、今朝は4時起きです。
これから、お料理にとりかかります(喜んでくれるといいなあ・・・)。