ミサの亜細亜自遊時間

夫婦でパックパッカー!

年越しパーティー

2015-01-03 | 2014~15年インド

あけましておめでとうございます!

2015年のお正月を未だにプリーで過ごしております(*^^*)

サンタナロッジには、若者たちがどっと集まり、30~40人でのカウントダウンとなりました(^^)
私はスタッフのように鍋の準備を手伝ってました(笑)



鍋はインド人には無理なので、ユリさんという23歳の女性の指揮のもと鶏の羽根をむしり、さばいてもらった後茹でて骨を取る作業をしました。
鶏は頭を落としただけの状態なので初めは躊躇しましたがやり始めるとただ夢中でやってました^^;



次はうどん作りで、小麦粉と塩水を混ぜて練っていきます。
手でこねて耳たぶくらいの柔らかさになったら袋に入れ 、足でしっかり踏んだあと2時間ほど寝かせます。
寝かせたあとは麺棒やビール瓶を使って薄くのばし、たたんで細く切っていきます。
なにしろ40人分のうどんなので大変です、一心不乱にやっていましたが私が打ったうどんはきれいと褒められ最高の気分でした♪



鶏鍋と海鮮鍋をいただき、残りのスープでうどんを食べ大満足!
40人近い人数のお鍋は圧巻でしたよ!
みんなの"おいしい!"という声に充実感を覚えました(^^)


そのあとはミニライブの演奏会で盛り上がり、そしていよいよ屋上でのカウントダウンです!
町のいろんなところで花火が上がっていて盛り上がります!

HAPPY NEW YEAR!