ミサの亜細亜自遊時間

夫婦でパックパッカー!

ハンピ名物 ゴビライス

2015-01-24 | 2014~15年インド



ハンピのバスターミナルの隣にある屋台のゴビライスが人気!
いつ行ってもあるわけではなくて、おじさんの気まぐれで作ったり無かったりといろいろ…^^;

ゴビというのはカリフラワーのことで、衣を付けたゴビを油で揚げて炒めたごはんと合わせます、お皿に生キャベツ、生ニンジンの千切りとパクチーをちりばめて、その上に炒めたごはんをたっぷり入れて大きめのお皿で押さえてひっくり返して出来上がり(^^) カリカリしたゴビが炒めご飯とあっておいしいです♪



先に同じ宿のケント君とサチオ君が屋台に行って注文すると、「二人だけなのか?」 と聞かれ「後から二人くるはずだよ!」と言っていたらしく私達が行くとうれしそうに、座れ座れとイスを出してくれました(^^)
写真は少し食べかけてしまいましたが最初はまん丸です^^;