ミサの亜細亜自遊時間

夫婦でパックパッカー!

インドカレーしかない日々再び

2020-02-03 | 2020 インド
インド西部のグジャラート州の都市、アーメダバードの気温は16度〜27度くらいで、半袖でも大丈夫だけど、朝と夕方にはちょっと長袖が欲しくなるという感じで、乾燥しているため日中でもかなり過ごしやすい気候です。




インドのパンは大体硬くて味もイマイチというのがほとんどなんですが、
『New Irani Restaurant』の「Maska Bun」というバタークリームサンドは、柔らかくてインドのくせに甘さ控えめのおいしいパンなんです。 32ルピー(¥50)です。
メニューにある飲み物は甘いものばかりなのでコーラの持ち込みをしたら、ミルクコーヒーはどう?チャイは?とさかんに勧められました。申し訳ないです(^^;)




お昼によく食べに行く食堂、肉魚市場の南側
ちょっと首の傾いた、七人の小人みたいなおじさんがとっても可愛い!
ポーズをとって止まってくれているんです^ ^




ターメリックライス、ひよこ豆とじゃがいものカレー、と何かのカレー(笑)
これ全部で160ルピー(¥250)
私はひよこ豆が好きでかなり美味しいです。




肉魚市場の中にある「Zk Fry Centre」
席は見た通り4テーブルしかありませんが、メニューの種類は100種類ほどもあります!
メニューを目で追っていると疲れてしまって、結局いつもの物をオーダーしてしまうのは私だけ?




この日の注文はチキンティッカとタンドリーロティーだけでした。
主にチキン料理のお店です。





食事の後は大体『GANDHI COLD-DRINK HOUSE』へ直行。
「ローズ」と「パイナップル」のファルーダです。
ファルーダはイラン発祥の飲み物で、ローズシロップ、ゼリー片、タピオカに薄めのミルクを入れて、アイスクリームを載せてあり、甘くて美味しい食後の楽しみです^^
一つ50ルピー(¥80)


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