橙ぽん酢に挑戦!! してみょう。。。
13個 ¥220.。。。
苦味があるからね。。。と 友の忠告!
皮をむいて 汁に。 500CC。
醤油と酒、昆布に鰹で。 これで寝かせればコクが。。
もったいない精神!! 皮をなんとか。。。
苦みが強いので 沸騰させては水にさらし 6回続け。。。
皮と実の間の 綿も苦みを取り
ジュースがあればいいが ポン酢にしたので 急遽みかんを
絞って 砂糖と一緒に ママレードへ。
沢山出来ました!!
苦みを取るための沸騰湯。。。余った皮と一緒に 橙湯。
のように しっかり温まりましたぞー!!
そして 種にホワイトリカーを注いで。 化粧水出来る??
とことん活用!! こういう生活だと お金貯まるよなあー??!!
” 橙も 先人の知恵で フル活用 ”
13個 ¥220.。。。
苦味があるからね。。。と 友の忠告!
皮をむいて 汁に。 500CC。
醤油と酒、昆布に鰹で。 これで寝かせればコクが。。
もったいない精神!! 皮をなんとか。。。
苦みが強いので 沸騰させては水にさらし 6回続け。。。
皮と実の間の 綿も苦みを取り
ジュースがあればいいが ポン酢にしたので 急遽みかんを
絞って 砂糖と一緒に ママレードへ。
沢山出来ました!!
苦みを取るための沸騰湯。。。余った皮と一緒に 橙湯。
のように しっかり温まりましたぞー!!
そして 種にホワイトリカーを注いで。 化粧水出来る??
とことん活用!! こういう生活だと お金貯まるよなあー??!!
” 橙も 先人の知恵で フル活用 ”