続いて 結ぶ会 一泊泊まりで。。。山口市仁保にある 帰郷庵へ。

この度は 着物ではなく洋服で。。。何歳か 若がええり??!!
山口市が 小説家嘉村礒多の生家を譲り受け 昔ながらの生活体験を
提唱!! 囲炉裏、釜戸、五右衛門風呂、茅葺。。と懐かしい!!

皆さん 持ち寄りでメインは 鮎の塩焼き。。

ビールに始まり。。。日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキーと。。
宴たけなわには ビンゴゲームが始まり。。。当たった人には 景品ではなく
芸を披露!! 歌あり、一気飲みり、ヨガの披露。

夜半までの おしゃべりや飲みに。 疲れて
朝は 釜戸でご飯を炊き 囲炉裏できのこ鍋。
美味しいおこげも出来ました。 食後は お抹茶をいただきましたぞー!!

楽しい 一泊泊まりとなりました。

" 日々忘れ 修学旅行 思い出す "

この度は 着物ではなく洋服で。。。何歳か 若がええり??!!
山口市が 小説家嘉村礒多の生家を譲り受け 昔ながらの生活体験を
提唱!! 囲炉裏、釜戸、五右衛門風呂、茅葺。。と懐かしい!!

皆さん 持ち寄りでメインは 鮎の塩焼き。。

ビールに始まり。。。日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキーと。。
宴たけなわには ビンゴゲームが始まり。。。当たった人には 景品ではなく
芸を披露!! 歌あり、一気飲みり、ヨガの披露。

夜半までの おしゃべりや飲みに。 疲れて

朝は 釜戸でご飯を炊き 囲炉裏できのこ鍋。
美味しいおこげも出来ました。 食後は お抹茶をいただきましたぞー!!

楽しい 一泊泊まりとなりました。

" 日々忘れ 修学旅行 思い出す "

JA にじいろ倶楽部 朝平料理教室。。。

朝平先生の料理教室は いろんな調味料の勉強になる。
今回は カレールーを使って チキンカレーがメイン。

チキンカレー(インド風)。。。。ガラムマサラを最後につかいコクを出す。
玉ねぎのスライスをあめ色になるまで炒め 市販のルーは1片のみ。
後はいろんな調味料をつかって。

ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)。。。調味料にナンプラー、レモン汁など。

カボチャとナッツのサラタ゛。。。少なめのマヨネーズとバルコサミ酢を使って。

桃のラッシー。。。桃の飲み物。ヨーグルト、牛乳とでミキサーで。

いつも 美味しいランチの出来上がり!!

" 桃ラッシー 仄かな香り 甘さの美 "

朝平先生の料理教室は いろんな調味料の勉強になる。
今回は カレールーを使って チキンカレーがメイン。

チキンカレー(インド風)。。。。ガラムマサラを最後につかいコクを出す。
玉ねぎのスライスをあめ色になるまで炒め 市販のルーは1片のみ。
後はいろんな調味料をつかって。

ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)。。。調味料にナンプラー、レモン汁など。

カボチャとナッツのサラタ゛。。。少なめのマヨネーズとバルコサミ酢を使って。

桃のラッシー。。。桃の飲み物。ヨーグルト、牛乳とでミキサーで。

いつも 美味しいランチの出来上がり!!

" 桃ラッシー 仄かな香り 甘さの美 "
