連泊の息子一家。。。。ランチに
お好み焼きを。
広島に住む息子。 飲み会の〆は お好み焼きというほど。
早速 腕を振るってもらわなくちゃー!! 。。。
生地の溶き方から。。小麦粉、出汁、卵。
キャベツ、もやし、小葱、豚バラ、イカ、エビ、天かす,鰹節、青のり
お好みソース、マヨネーズ。ソバ。

なかなかやるじゃん!! 私の思いの焼き方。。。全然違う!!
" すご~く こだわるんですよー!! " と 嫁に言われ。

出来上がり!! 孫たちは喜んで。

とんぺい焼きのリクエストに。

ピールのつまみに ピッタリ!!

手際のよい 息子殿に
ちなみに 我が家のお好みは 関西風!!

負けたー!!
" 食卓を 囲む笑顔が 最高レシピ "

広島に住む息子。 飲み会の〆は お好み焼きというほど。
早速 腕を振るってもらわなくちゃー!! 。。。
生地の溶き方から。。小麦粉、出汁、卵。
キャベツ、もやし、小葱、豚バラ、イカ、エビ、天かす,鰹節、青のり
お好みソース、マヨネーズ。ソバ。

なかなかやるじゃん!! 私の思いの焼き方。。。全然違う!!
" すご~く こだわるんですよー!! " と 嫁に言われ。

出来上がり!! 孫たちは喜んで。


とんぺい焼きのリクエストに。

ピールのつまみに ピッタリ!!

手際のよい 息子殿に

ちなみに 我が家のお好みは 関西風!!

負けたー!!

" 食卓を 囲む笑顔が 最高レシピ "

秋風もたち 根菜類やきのこ類の美味しい季節到来!!
所狭しと出展されているカボチャ。。。頂く方も多いはず。
きっとお役に立つ レシピ。
大分の郷土料理 吉野の鶏めし。。。。ゴボウの香り、そして鶏。ささがきにして
鶏と調味料で煮込みご飯と混ぜる。

カボチャの塩麹スープ。。。ミキサーにかけることなく カボチャ、玉ねぎ
塩麹と水で煮て 最後にチーズで 味付け。

カボチャの甘辛焼き。。。カボチャを油で焼き、調味料で味付け。簡単!!

きのこのバルコサミ風味。。。多種類のきのこ類を炒め バルコサミ酢で。
これからの季節 大いに活躍しそう!!

梨ゼリー。。。。旬の梨。 当地方は二十世紀梨が好んで食べられる。
さっぱり感の味は リーピート多し。

何時も乍ら野菜メインで 大いにヒント得られ 感謝!!

ごちそうさまでした。
" 梨ゼリー 爽やかさと 優しい味 "
所狭しと出展されているカボチャ。。。頂く方も多いはず。
きっとお役に立つ レシピ。
大分の郷土料理 吉野の鶏めし。。。。ゴボウの香り、そして鶏。ささがきにして
鶏と調味料で煮込みご飯と混ぜる。

カボチャの塩麹スープ。。。ミキサーにかけることなく カボチャ、玉ねぎ
塩麹と水で煮て 最後にチーズで 味付け。

カボチャの甘辛焼き。。。カボチャを油で焼き、調味料で味付け。簡単!!

きのこのバルコサミ風味。。。多種類のきのこ類を炒め バルコサミ酢で。
これからの季節 大いに活躍しそう!!

梨ゼリー。。。。旬の梨。 当地方は二十世紀梨が好んで食べられる。
さっぱり感の味は リーピート多し。

何時も乍ら野菜メインで 大いにヒント得られ 感謝!!

ごちそうさまでした。
" 梨ゼリー 爽やかさと 優しい味 "
