すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

家庭料理教室 in卯月

2019年04月11日 06時58分15秒 | 料理
 朝からの小雨の中。。。月一の 家庭料理教室へ。
  旬の春野菜を使って。

  春野菜ポトフ。。。キャベツ、新玉ねぎの甘さが 優しい!!


  ご飯グラタン。。。ツナ缶を使いネギ、バター、牛乳、小麦粉と。


  ブロッコリーサラダ。。。トマトと新玉ねぎのみじん切りを使い ラビゴットソース
    を作る。 酸味があり 魚類のソースにもピッタリ!!
    ブロッコリーを茹で 直前に和えるだけ。 あいにく写メなし。

  抹茶ゼリー。。。抹茶、牛乳を使い ゆであずき、イチゴ、ミントで。


  ホッとするレシピ。。。我が家でも ありかな?!


 ” 桜と雪 日本列島 悪天候 ”


最新の画像もっと見る

コメントを投稿