月2回の 茶道の稽古が 楽しみの一つ。
若いころに比べ 向上心は捨て(覚えられない)
ただ、ただ 楽しむ に尽きる。
静寂の中 無になり お点前を 流れるように。。。
私目の 理想のスタイル。
東大寺の 先代和尚書。
” 一雨潤千山 ” 梅雨時にふさわしく
又 違う意味での趣の書。
日々 勉強になる 茶の稽古。
ランチには 久しぶりにハヤシライスを。
ちょっぴり ケチャップが少なかったかな?!
私目。。。カレーより ハヤシの方が好き!!
夕餉膳。。。
K農園からの頂き、 キムチを利用し
豚キムチを 作ってみた。 酸味が程よい!
茹でタコにアスパラ。。。酢味噌であっさり!
鶏のから揚げは 旦はん専用!!
たっぷりのレタスに トマトを添えて。
何時も変わらぬ 食事にそろそろあきが!!
たまには 夜の街を徘徊?!したいなあー!!
” 気のゆるみ コロナに襲われる恐怖 ”