三ヶ月ぶりの お煎茶の稽古!
やっとこさ!! 日常生活への第一歩。。。。
自粛生活で 5枚仕上げた単衣の 一枚!
娘からのプレゼントバックで。。。。お煎茶の稽古へ。
涼しげな季節の花に囲まれ
煎茶の香りと甘さ!! 久しぶりのお茶に 満足!
夕餉膳。。。。既製品の 餃子食べ比べ!!
餃子の王将は 余り食べた記憶がない。。。。
。。。。う~ん! 味の素の方が 慣れ親しんでいるせいか
旦はんも私目も 味の素か!!
自家製より 既製品の方が美味しい!!
そりゃーそうだ。 メーカーは 渾身の呈であじを研究。
一般向きに努力しているですものね。
砂ずりの酒蒸し! 。。。。。シンプル!
ピーマン苦手の旦はん! 一口食べて😩
鶏皮とピーマン。、ニンニクを炒め 酒、砂糖、醤油、で味付け。
酒の肴にピッタリと自信あったのに。。。お子様ごのみ?!のピーマン嫌い。
新じゃがをレンジでチン!
オイルバターで焼き 塩胡椒、青のりをかけて。
ビール煮よく合うなあー!!
” お煎茶の 香りと甘み ホッと一息 ”