すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡料理教室 in如月

2018年02月07日 08時17分03秒 | 料理
 寒波到来の日々。。。。寒さにも負けず 
  花岡料理教室。 婦人部の健闘!! 授業料も格安。
  日々のレシピに 大いに役立つ。 感謝です。

  メインの トマト鍋でチーズしゃぶしゃぶ。。。。鶏、キャベツ、ジャガイモなど。。。
   トマト缶、コンソメ、ソーセージ、モッツアレアチーズを使って。


  大根もち。。。旬の大根をつかって。


  chickenタルタル。。。鶏、塩、オリーブオイル、ニンニクで味をしみこませ
                小麦粉をまぶし焼いて タルタルソースをかけて。


  れんこんの土佐揚げ。。。れんこんをチン! 醤油に漬けあとは鰹節をまぶして揚げる。


  大根の梅炒め。。。大根、ちくわ、しいたけを炒め 梅などで調理。


  生ハムとオレンジのサラダ。。。オレンジの爽やかさ!!


  カリカリチョコ。。。チョコ、キャラメルを使って。。なかなか


  いただきま~す。


  いつもこの教室では 食べきれず 旦はんの前菜にゲット。

  お蔭で この日はいつも食卓いっぱい。。。。


   苦情の出ない夕食となりました。

 ” ワカサギの カレー風味に 食進む ”