寒波到来の日々。。。。寒さにも負けず
花岡料理教室。 婦人部の健闘!! 授業料も格安。
日々のレシピに 大いに役立つ。 感謝です。
メインの トマト鍋でチーズしゃぶしゃぶ。。。。鶏、キャベツ、ジャガイモなど。。。
トマト缶、コンソメ、ソーセージ、モッツアレアチーズを使って。
大根もち。。。旬の大根をつかって。
chickenタルタル。。。鶏、塩、オリーブオイル、ニンニクで味をしみこませ
小麦粉をまぶし焼いて タルタルソースをかけて。
れんこんの土佐揚げ。。。れんこんをチン! 醤油に漬けあとは鰹節をまぶして揚げる。
大根の梅炒め。。。大根、ちくわ、しいたけを炒め 梅などで調理。
生ハムとオレンジのサラダ。。。オレンジの爽やかさ!!
カリカリチョコ。。。チョコ、キャラメルを使って。。なかなか
いただきま~す。
いつもこの教室では 食べきれず 旦はんの前菜にゲット。
お蔭で この日はいつも食卓いっぱい。。。。
苦情の出ない夕食となりました。
” ワカサギの カレー風味に 食進む ”
花岡料理教室。 婦人部の健闘!! 授業料も格安。
日々のレシピに 大いに役立つ。 感謝です。
メインの トマト鍋でチーズしゃぶしゃぶ。。。。鶏、キャベツ、ジャガイモなど。。。
トマト缶、コンソメ、ソーセージ、モッツアレアチーズを使って。
大根もち。。。旬の大根をつかって。
chickenタルタル。。。鶏、塩、オリーブオイル、ニンニクで味をしみこませ
小麦粉をまぶし焼いて タルタルソースをかけて。
れんこんの土佐揚げ。。。れんこんをチン! 醤油に漬けあとは鰹節をまぶして揚げる。
大根の梅炒め。。。大根、ちくわ、しいたけを炒め 梅などで調理。
生ハムとオレンジのサラダ。。。オレンジの爽やかさ!!
カリカリチョコ。。。チョコ、キャラメルを使って。。なかなか
いただきま~す。
いつもこの教室では 食べきれず 旦はんの前菜にゲット。
お蔭で この日はいつも食卓いっぱい。。。。
苦情の出ない夕食となりました。
” ワカサギの カレー風味に 食進む ”