すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in弥生

2015年04月16日 13時22分24秒 | 料理

 今月の料理教室は 旬のキャベツと長芋を使って。

拡大

 ムラサキ寿司酢を使って キャベツの巻きずし。
 キュウリ、ニンジン、パブリカを使って 色よく。。
 キャベツ、アスパラ、ベーコンの味噌汁。

拡大

 長芋の旬は 春と秋
 長芋のポテトサラダは初めて。。。 ツナ缶を混ぜて ぐー!!
フランパンを蒸し器代わりに 簡単に茶碗蒸し。

拡大

 去年も やったよねー!! と先生に言われて ?!
5月の端午の節句に合わせて レンジを使って 簡単に。



 " 旬野菜 甘みと深みに 生ける大地 "