野菜ソムリエ料理教室 in弥生 2015年04月16日 13時22分24秒 | 料理 今月の料理教室は 旬のキャベツと長芋を使って。 拡大 ムラサキ寿司酢を使って キャベツの巻きずし。 キュウリ、ニンジン、パブリカを使って 色よく。。 キャベツ、アスパラ、ベーコンの味噌汁。 拡大 長芋の旬は 春と秋 長芋のポテトサラダは初めて。。。 ツナ缶を混ぜて ぐー!! フランパンを蒸し器代わりに 簡単に茶碗蒸し。 拡大 去年も やったよねー!! と先生に言われて ?! 5月の端午の節句に合わせて レンジを使って 簡単に。 " 旬野菜 甘みと深みに 生ける大地 " « 金松桜 | トップ | 自我自賛?! »
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