


桃のクラフティ♪![]() |
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6~8人分 桃 3個 ソース 牛乳 1カップ 生クリーム 1カップ コーンスターチ 大さじ2 砂糖 150g バニラビーンズ 1本 卵 4つ ブランデー 大さじ2 粉砂糖少々 |
今 手元にあるフルーツ&缶詰 なんでもOK♪ 適当に切って耐熱容器に入れ ボールで混ぜ合わせたソースをかけて オーブンにお任せ~♪ プリンのような生地にフルーツの香りがしみた 美味しいデザート出来上がり~(●^o^●) 1)桃は皮をむき2~3cmの厚さのくし形に切る 2)ボールにソースの材料を全部入れ 良く混ぜ合わせ 濾す 3)耐熱容器に桃を入れ ソースをかける。 茶漉しで粉砂糖をふり 180度のオーブンで30~40分焼きます。 焼き色を見ながら加減してくださいね。 |
桃のコンポート![]() |
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ワインを使って 桃 3コ グラニュー糖 300g 水 2.5カップ 白ワイン 1.5カップ レモンの皮 1/2コ レモン汁 1/2コ シナモンスティック 1本 ミントの葉 |
1 桃は煮てから皮をむくので 表面の細かい毛を濡れ布巾でそっと擦り取る 2 お鍋に桃 グラニュー糖 水 白ワイン シナモンスティック レモンの皮 レモン汁を入れて 火にかける。 煮立ったらアクを取り除き 弱火にして紙蓋をして 桃に竹串がスッーと通るまで煮る(20分前後) ![]() 3 火を止め ひと晩冷やす 味がしみて美味しくなります ![]() やさしく皮をむき 半分にカットして器に盛り付け シロップを注ぎ ミントの葉を飾る 皮のまま煮ると 桃の皮の色が煮汁に出て 澄んだうっすら桃色の優しいお色になります。 季節の果物で作っておくと重宝しますよ♪ 左記の分量で ビワは8コ アンズは10~12コ ラ・フランスは2~3コで作っています。 |
お子様向きに 桃 3コ グラニュー糖 500g 水 5カップ レモン 1/2コ キルシュ 少々 ミント |
1 桃の皮を湯むきし 冷水にとる。 半分に割り種を取る。 2 水 グラニュー糖 バニラビーンズ レモン汁でシロップを作り 桃を煮る |