メロンいろいろ♪
今年、友が手塩に掛けて作られたメロン・・・ 例年よりお味が濃いような(糖度が高い)気がします。
たくさん送っていただいたので 料理の本いろいろチェックして何種類出来るかチャレンジ~♪
まずは手軽に出来る3種を・・・ まだまだ続きま~すd(=^-^=)~~!!
メロンヨーグルトアイス♪![]() |
|
メロン 1/2コ 生クリーム 1/2カップ ヨーグルト 1/2カップ グラニュー糖 40g レモン汁 小さじ2 バニラエッセンス 少々 |
1:メロンを半分に切り 種を取り除き実をくりぬく 2:くりぬいた実を果肉が少し残る程度につぶし グラニュー糖を入れ混ぜる 3:生クリームをとろみの付く程度に泡立て 2と材料をすべて入れ混ぜる 4:金属製のボールに入れ 冷凍庫で1時間冷やし 取り出しかき混ぜる これを2~3回繰り返すことで滑らかに♪ そして くり抜いたメロンの器に入れ 更に冷やし 切り分けていただきます ![]() ![]() レンジする時は裏返して 皮の方にチン♪です。 |
メロンミルク♪ | |
メロン 1/2コ 牛乳 1/4~1/2カップ ![]() |
メロンを簡単ピューレする(大根おろしですりおろし 笊で漉す)![]() ![]() 牛乳と合わせるだけ~♪ |
そのまんまシャーベット♪ | |
![]() |
一口大にカットし フリーザーへ シャリシャリ♪ 果汁たっぷりシャーベット |