夫はこの春で菜園をやめましたが お仲間が先日収穫物を届けてくださいました。
里芋、小松菜、山芋に交じって珍しい物が二品
大きなゆずと隼人ウリです
ゆずはジャムにする様にと言われネットでレシピを調べて作ってみました。
初めてですがなかなかの出来と自負しています。
子供の頭ほどある大きさ普通のゆずと比べてみるとわかります。
隼人ウリは日持ちするし食べなければ捨てても良いと言われましたが せっかく作られたものを粗末にするわけにはいきません。
散歩仲間に手伝ってもらうことに・・・
1人は九州出身ですから酢の物やおみそ汁の具が良いと言います。
私はこれもネットで調べてきんぴらかな~と思っていましたらもう一人が漬物にして持ってきてくれました。
甘みのある しゃきしゃきした歯ごたえがなんとも言えずご飯が進みます。