ご近所から 菜園で採れた“そうめん瓜”をいただきました。
20cm以上あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f5/c519629ba5a3ca553102801b0ae833b4.jpg)
輪切りにして種を出し10分ほど茹でて果肉をはしでつつくと 糸状のそうめんのようになってほぐれるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/53/0b17280b0d9c146a830089cec1e06279.jpg)
つめたく冷やして スモークサーモンとゴマドレッシングで和えていただきました。
さっぱりして しゃきしゃきと歯ごたえがあって 美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/47/5fad5be3870f09c8e076d315692a0e10.jpg)
大きな物だったのでまだ半分残っています。
夕飯のときにまた作りましょう。
20cm以上あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f5/c519629ba5a3ca553102801b0ae833b4.jpg)
輪切りにして種を出し10分ほど茹でて果肉をはしでつつくと 糸状のそうめんのようになってほぐれるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/53/0b17280b0d9c146a830089cec1e06279.jpg)
つめたく冷やして スモークサーモンとゴマドレッシングで和えていただきました。
さっぱりして しゃきしゃきと歯ごたえがあって 美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/47/5fad5be3870f09c8e076d315692a0e10.jpg)
大きな物だったのでまだ半分残っています。
夕飯のときにまた作りましょう。