もく窓

~良い映画と究極の手抜き料理を探して~  

さくらんぼジャム

2013年04月28日 | 手抜きで手作り

サクランボが色付いてきました。
早速、ヒヨドリもやってきてつっついてます。
もう少し熟したほうが良いのですが
ヒヨドリに遅れないよう1kgほど収穫しました。
今年のサクランボは冬が寒かったせいでしょうか
カメムシやミバエがほとんどいません♪

1kgのさくらんぼの種と軸を取ると750gで
グラニュー糖130gと色付けのためのローゼル3個を加えて
空き瓶に大小3個と少しのジャムが出来ました。



「ウマイ! 最高のジャムだね
と、収穫を手伝ったオットが味見をしてのたまう。
ハイハイ、手伝った分だけ、より美味しいことでしょう。^^)

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿