![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b0/11204dcce33647c355717d034077379d.jpg)
サクランボが色付いてきました。
早速、ヒヨドリもやってきてつっついてます。
もう少し熟したほうが良いのですが
ヒヨドリに遅れないよう1kgほど収穫しました。
今年のサクランボは冬が寒かったせいでしょうか
カメムシやミバエがほとんどいません♪
1kgのさくらんぼの種と軸を取ると750gで
グラニュー糖130gと色付けのためのローゼル3個を加えて
空き瓶に大小3個と少しのジャムが出来ました。
「ウマイ! 最高のジャムだね」
と、収穫を手伝ったオットが味見をしてのたまう。
ハイハイ、手伝った分だけ、より美味しいことでしょう。^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます