おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ
★コトッ(カクテルグラスを用意します)
ひさしぶりに僕の意見が多数派を占めました
コロッケに何をかける?ソース43% 醤油20%(痛いニュース)
★ゴトッ カランカラン クルクル ツー(ミキンググラスを用意し、氷を入れ、ステアをして、溶けた水を捨てます)
まぁでも、味付けがしっかりしてあったり、カレーコロッケとかは何もかけませんけどね
★トクトク(ジンを20ml入れます)
この手のアンケート、僕はいつも少数派で、多数派に叩かれます
★トクトク(シャルトリューズヴェールを20ml入れます)
目玉焼きにはソース
ポテトチップスはコンソメ味
(ひと袋食べるのはちょっとツライけどね)
天ぷらに醤油
(ただし醤油orソースの2択のとき)
納豆にはネギ・全卵・海苔・カツオ節・カラシ・醤油
(入れすぎだってさ)
★トクトク(スイートベルモットを20ml入れます)
なんか多数派ってちょっと気分がいいですね
★クルクル(ステアします)
まぁでも、好きなように食べさせてよってことですね。
★カチャ ツー(ストレーナをつけて、カクテルグラスに注ぎます)
★お待たせしました、アンバードリームです。
アンバーとは琥珀のこと。
琥珀は木の樹脂が長い年月をかけて固化したもので、おそらくはこのカクテルが琥珀色だから付いた名前でしょう
また夢の名前にふさわしく、高いアルコール度数と、上品な甘みもあります
夢といっても、将来の希望ではなく、甘美な過去の輝きをもう一度見せてくれそうなカクテルですよ。
ちなみにこれ…ステアしないでプースカフェスタイルで出すと、ビジュー(宝石)という名前のカクテルになります。
こちらのお席にどうぞ
★コトッ(カクテルグラスを用意します)
ひさしぶりに僕の意見が多数派を占めました
コロッケに何をかける?ソース43% 醤油20%(痛いニュース)
★ゴトッ カランカラン クルクル ツー(ミキンググラスを用意し、氷を入れ、ステアをして、溶けた水を捨てます)
まぁでも、味付けがしっかりしてあったり、カレーコロッケとかは何もかけませんけどね
★トクトク(ジンを20ml入れます)
この手のアンケート、僕はいつも少数派で、多数派に叩かれます
★トクトク(シャルトリューズヴェールを20ml入れます)
目玉焼きにはソース
ポテトチップスはコンソメ味
(ひと袋食べるのはちょっとツライけどね)
天ぷらに醤油
(ただし醤油orソースの2択のとき)
納豆にはネギ・全卵・海苔・カツオ節・カラシ・醤油
(入れすぎだってさ)
★トクトク(スイートベルモットを20ml入れます)
なんか多数派ってちょっと気分がいいですね
★クルクル(ステアします)
まぁでも、好きなように食べさせてよってことですね。
★カチャ ツー(ストレーナをつけて、カクテルグラスに注ぎます)
★お待たせしました、アンバードリームです。
アンバーとは琥珀のこと。
琥珀は木の樹脂が長い年月をかけて固化したもので、おそらくはこのカクテルが琥珀色だから付いた名前でしょう
また夢の名前にふさわしく、高いアルコール度数と、上品な甘みもあります
夢といっても、将来の希望ではなく、甘美な過去の輝きをもう一度見せてくれそうなカクテルですよ。
ちなみにこれ…ステアしないでプースカフェスタイルで出すと、ビジュー(宝石)という名前のカクテルになります。
誰がうまいことを…
ちょっと感心しちゃいました
コロッケ違いだけどねw
↑これつけるの忘れたらコロッケがおいしくなくなるとこでしたw
コロッケはソースでも醤油でもないなりよw
てまひまかけたらうまいナリw
ブログで料理の話題とかになると、お腹減りますよね
僕もcococatさんのブログを見るといつもお腹がなります
マヨ&ソースもおいしいですけど、味が消えちゃいそうですもんね
No マヨ Life、健康によさそうですね
かぼちゃコロッケでも買いにいってきます~♪そしてきっとポテチも買うな。。。
イチがさー もーねーっ!
それ、素材の味に意味ないよね?
ってくらいに何から何までマヨ&ソースをターボ!
見てるほうがウプッってなったよ。
反動で? 今はNOマヨLIFE☆