Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

SA・BO・RI

2008年06月30日 | 日記
おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ

★コトッ(ロックグラスを用意します)

…。

★カランカラン(ロックグラスに氷を入れます)

すんません、先週の金曜日の営業(更新)はサボりました

★トクトク(ウォッカを40ml入れます)

尋ねてくださった方、楽しみにしてくださった方がいましたら、ごめんなさいね。
これはサービスでつけておきます


★トクトク(コーヒーリキュールを20ml入れます)

いつもなら更新時間に仕事や用事(主にデート)が重なる場合は、あらかじめ記事を用意しておくのですが、今回はふと“サボってみよう”って気になりました。

★カランカラン(しっかり混ぜます)

実は僕はサボりの人間です。
何かの約束やルールがないと堕落してしまう人間です。
だから逆に堕落が恐く、自ら約束やルールを課してしまうことも、よくあります。

今回、『Bar FU-TEN』の開店に当たっては、「月・水・金 更新」を自らに課していました。
でも決してブログが嫌になったわけではなく、ふと「1日、更新を止めてみるか」と思いました。
金曜日は墓参りの都合で実家に帰省していたのも、臨時休業のいいきっかけになりました。

★ツー(生クリームをバースプーンの背を使って静かに注ぎいれます)

でも何かおかげで、変に力が出ました。
もし皆さまが飽きられていないのであれば、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

★お待たせしました、ホワイトルシアンです。
先週に引き続きロシアンシリーズ!
ブラックルシアンのコーヒーリキュールを少なめに、代わりに生クリームを注ぎいれたものがホワイトルシアンです。
まるでカプチーノを飲んでいるような、やわらかな味わいのカクテルです。
アレキサンダー(ブランデーとカカオと生クリームのカクテル)が好きな人には、こちらもかなりオススメです
生クリームをうまく浮かべるのが大変
修行が必要ですね


about WHITE RUSSIAN(Liqueur&Cocktail - サントリー)