<牛丼を 調味料にして>
という 条件つき(?)で、
レシピブログさんから いただいた
「すき家の 牛丼の具」
、
「調味料!!」
って 発想に びっくりしたけれど
みなさん、 春巻きに入れたり、
オムレツに入れたり・・・・、肉じゃがにのせたり。
、
なるほどね~。さすがです。
、
私は 地味に うどんにのせました(・。・;
、
調味料に なってないね・・・・・(・。・;。
メインにそのまま 使っとるやん
、
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
材料
うどん玉 ・・・ 2玉
すき家 牛丼の具 ・・・3袋
卵 ・・・2個
、
作り方
1.温泉卵を作ります。
冷蔵庫から だしたての 卵を 小鍋に入れて、
水を ひたひたに 加えます。
火にかけて、沸騰したら 5分で
いそいで 水に さらします。
、
2.うどんを ゆでて 水でさらします。
牛丼の具は 鍋にいれて 温めます。
、
3、うどんに 具を のせて、卵を 半分に切って
のせます。
、
☆ 牛丼の具・・・ 甘辛くて おいしいです。
これ 本当に おいしい。
レトルト っぽくないです。
サラダとか オムレツとか 何でもあいそう。
、
うどんにのせたら、
もはや 牛丼で あることを 忘れた。
うどんの具かと 思った。
牛丼 七変化
なってほしい 一品に なってくれそう。
、
すきやの 冷凍食品です。
半額のセールの日に お試しを (笑)
こちらも 一緒に食べた サラダうどん。
知ってたらしい(笑) 母の日。
+ 夕食の かたづけ
小さいころに 母の日にもらった「肩たたき券」
とか まだ 持っているんだけど
有効期限とか あるんだろうか?
使っておけばよかった(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます