もーせんの家で、不毛の地といえば洋食・フレンチカテゴリー。
もーせんは好きなんですよ。
ゆにくんがあんまりフレンチに同意してくんないからな。
さて、がっつり肉曜日にはシド亭で!
サラダは共通です。
湯むきされたトマト、しゃっきりと冷やしてあるキャベツ。
丁寧な仕事ぶりです。
ドレッシングも自家製かな。
美味しいわ~。
もーせんはこの日はシド亭コースにしました。
がっつりの極みですね。
で、ポタージュがつきますよ。
カボチャのポタージュでした。
ほんのり甘く、しつこくなりすぎず、素材の味が感じられました。
コースのステーキ。
ボリュームたっぷり。
付け合せのポテトまでうまい。
ステーキソースは和風で、かなりあっさりです。
もーせんはちょびっと塩も付けたい。
テーブルには塩こしょうもあります。
ゆにくんのフィレステーキ。
これ、うんめー!!
柔らかく、すっきりとしていて、でもベーコンから美味しい脂が出ていて…
もーせんも次はこれ食べたい!
ご飯にのせたい衝動に駆られます。
コースについてきたクレームブリュレ。
ケーキも美味しいのですが…この日はケーキのケースに何もなかったな…
ステーキ屋さんでデザートがこれほど美味しいのもなかなかないような気がします。
コースはコーヒーで〆。
いやぁ、久々にコースいただきましたが素晴らしいですね!
フィレの美味しさも格別でした。
外れなし!
お店は弘前から大鰐に向かう7号沿いにあります。
緑の看板が目印です。
もーせんは好きなんですよ。
ゆにくんがあんまりフレンチに同意してくんないからな。
さて、がっつり肉曜日にはシド亭で!
サラダは共通です。
湯むきされたトマト、しゃっきりと冷やしてあるキャベツ。
丁寧な仕事ぶりです。
ドレッシングも自家製かな。
美味しいわ~。
もーせんはこの日はシド亭コースにしました。
がっつりの極みですね。
で、ポタージュがつきますよ。
カボチャのポタージュでした。
ほんのり甘く、しつこくなりすぎず、素材の味が感じられました。
コースのステーキ。
ボリュームたっぷり。
付け合せのポテトまでうまい。
ステーキソースは和風で、かなりあっさりです。
もーせんはちょびっと塩も付けたい。
テーブルには塩こしょうもあります。
ゆにくんのフィレステーキ。
これ、うんめー!!
柔らかく、すっきりとしていて、でもベーコンから美味しい脂が出ていて…
もーせんも次はこれ食べたい!
ご飯にのせたい衝動に駆られます。
コースについてきたクレームブリュレ。
ケーキも美味しいのですが…この日はケーキのケースに何もなかったな…
ステーキ屋さんでデザートがこれほど美味しいのもなかなかないような気がします。
コースはコーヒーで〆。
いやぁ、久々にコースいただきましたが素晴らしいですね!
フィレの美味しさも格別でした。
外れなし!
お店は弘前から大鰐に向かう7号沿いにあります。
緑の看板が目印です。