がっつり肉の日はシド亭!
今更ながら、シド亭の名前の由来ってなんだろう?
シドっていうとどうしてもFFを思い出す。とかいいつつ、もーせんは5~8の途中までしかやってないヘタレプレイヤーなのですが。
この日はディナータイムに訪問です。
まずはサラダをいただきながら、自分のオーダーしたお肉が焼かれるのを見守ります。
ご主人の動きがこれまたキレッキレですよ。
サラダは丁寧に湯むきされたトマトがキンキンに冷えていました。
パプリカの風味が感じられるドレッシングで美味しいです。
もーせんは初めてパンをちょいすしました。
くるみの入ったバケット。
温められてふんわりしていました。
パンまで美味しいな。
ゆにくんは当然ライスどす。
ゆにくんのヒレステーキ。
や、柔らか~ん。
お肉の旨味がギュッと凝縮されてる感じです。
付け合わせのマッシュポテト、ほうれん草ソテー、人参のグラッセまで美味しいの。
もーせんは、お気に入りのメニューであるブロシェットにしました。
本来なら串焼きがブロシェットなので、正確にはブロシェット風かな?
ちょっとずつ色々いただけるのでもーせんは気に入っています。
内容はステーキ、海老のベーコン巻、帆立、つぶ貝、ソーセージ、茄子、マッシュポテト、ほうれん草ソテー、人参のグラッセです。
本来なら苦手なつぶ貝ですが、こちらのはまるで鮑のようですんなり美味しく食べちゃうんだな。不思議。
帆立もぷりっぷりでうまーい!
ビーフシチューも食べてみたいところです。
そうそう、ケーキも美味しいのでお腹に余裕があればぜひ!
今更ながら、シド亭の名前の由来ってなんだろう?
シドっていうとどうしてもFFを思い出す。とかいいつつ、もーせんは5~8の途中までしかやってないヘタレプレイヤーなのですが。
この日はディナータイムに訪問です。
まずはサラダをいただきながら、自分のオーダーしたお肉が焼かれるのを見守ります。
ご主人の動きがこれまたキレッキレですよ。
サラダは丁寧に湯むきされたトマトがキンキンに冷えていました。
パプリカの風味が感じられるドレッシングで美味しいです。
もーせんは初めてパンをちょいすしました。
くるみの入ったバケット。
温められてふんわりしていました。
パンまで美味しいな。
ゆにくんは当然ライスどす。
ゆにくんのヒレステーキ。
や、柔らか~ん。
お肉の旨味がギュッと凝縮されてる感じです。
付け合わせのマッシュポテト、ほうれん草ソテー、人参のグラッセまで美味しいの。
もーせんは、お気に入りのメニューであるブロシェットにしました。
本来なら串焼きがブロシェットなので、正確にはブロシェット風かな?
ちょっとずつ色々いただけるのでもーせんは気に入っています。
内容はステーキ、海老のベーコン巻、帆立、つぶ貝、ソーセージ、茄子、マッシュポテト、ほうれん草ソテー、人参のグラッセです。
本来なら苦手なつぶ貝ですが、こちらのはまるで鮑のようですんなり美味しく食べちゃうんだな。不思議。
帆立もぷりっぷりでうまーい!
ビーフシチューも食べてみたいところです。
そうそう、ケーキも美味しいのでお腹に余裕があればぜひ!