宿屋つばきに行った後、足を延ばして十和田市現代美術館に栗林隆展を見に行ってきました。
フラワーホースがお出迎え。
栗林さんの作品は、本物の土、水を使っているので、会期中にも変化し続けているのがおもしろい。
街中にもいろいろ作品があり、商店街のお茶屋さんの地下に海があり、日本列島があったのにはほんと驚きでしたl。
お茶屋さんのご主人が学芸員ばりに解説するわするわ。
ペンギンのトレンチコートも可愛かった。
最終日、滑り込み観覧でしたが見れてよかった。
ふらりと入った豚カツ専門店「TONTON」十和田ガーリックポークミルフィーユチーズカツカレー。
ばかウマ!
…マスターさんがスタッフの方に厳しくてちょっと怖い雰囲気でしたが、美味しかったー。
ゆにくんのミルフィーユカツ定食も豚汁付きでとても美味しそうでした。
十和田にきたらまた食べたいです。現美から近いし。
トドメに七戸のNAMIKIへ。初めて食べた時に美味くてジタバタしてしまったジェラート。
ほんと素材の味って感じで、雑味がないんです。
今回は絶対トマトのジェラート食べるんだ!と意気込んで行きました。
もーせんチョイス、トマト&かぼちゃ。
ゆにチョイス、トマト&マンゴー。
はー、旨し。
フラワーホースがお出迎え。
栗林さんの作品は、本物の土、水を使っているので、会期中にも変化し続けているのがおもしろい。
街中にもいろいろ作品があり、商店街のお茶屋さんの地下に海があり、日本列島があったのにはほんと驚きでしたl。
お茶屋さんのご主人が学芸員ばりに解説するわするわ。
ペンギンのトレンチコートも可愛かった。
最終日、滑り込み観覧でしたが見れてよかった。
ふらりと入った豚カツ専門店「TONTON」十和田ガーリックポークミルフィーユチーズカツカレー。
ばかウマ!
…マスターさんがスタッフの方に厳しくてちょっと怖い雰囲気でしたが、美味しかったー。
ゆにくんのミルフィーユカツ定食も豚汁付きでとても美味しそうでした。
十和田にきたらまた食べたいです。現美から近いし。
トドメに七戸のNAMIKIへ。初めて食べた時に美味くてジタバタしてしまったジェラート。
ほんと素材の味って感じで、雑味がないんです。
今回は絶対トマトのジェラート食べるんだ!と意気込んで行きました。
もーせんチョイス、トマト&かぼちゃ。
ゆにチョイス、トマト&マンゴー。
はー、旨し。