夕食の続きです。
まだまだ続く、胃袋破裂への序曲…
出ました!選べるメインその2前沢牛サーロインステーキ
彩冬に来たら必ずこれはいきます。美味しいお肉は少しのわさびと美味しい岩塩があればいい。本当、とろけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ad/16c16ffaf065b5994c4d3ab41424db3b.jpg)
焼いてます。ここで温存しておいた鮑も焼き焼き…ふおぉ。思い出すだけで口の中がジューシーになりますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/36/e0242136a389272924ad487691dcf483.jpg)
サラダ:炙りホタテのカルパッチョ
…なんかステーキの合間に食べたので、印象が薄くて。ま、普通に美味しかったんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/a2a3178bab19e7585d92c0159b168828.jpg)
焼物:たら菊黄味酢焼き
ここでまたもーせん苦手食材、たら菊が出ました。
たら菊ってーか、青森では「たつ」っていうんですが、標準語では白子ってんですか?どうも脳味噌的な形状が苦手から始まり、たらのどの部位かを知ってから生理的に受け付けなくなって…あら。普通に食べてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/73/4ea3542f0dbcb410c7887967b66b4bee.jpg)
吸物:姫帆立味噌汁仕立て
煮物:前沢牛塩昆布煮 蕎麦の実べっ甲あん
そろそろ胃袋ヤバし。優しい味で白いご飯に合いそうですが、如何せん胃袋…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/26/21800f696ef88e2fe02b772b6debd45a.jpg)
ここへ来て選べるメインその3生タラバ蟹のセイロ蒸し
ちょっと火加減むつかしくて一本レアっぽいまま食べちゃった…ええとメインの中では若干印象薄いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c1/7006ffcf80860d1092da9362d58c5dc0.jpg)
選べるメインその4前沢牛ロースしゃぶしゃぶ
いつもは杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ選んでたんですが、もう開き直って牛尽くししてみました。これ美味しい!!寒締めほうれん草はおかわり自由です…が、もう無理ですって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/09/fc56bd9ca193fa6f821349ec2e7f68b2.jpg)
はい、ゆにくんがしゃぶしゃぶしてます。もう無理と思いつつ3枚のお肉を完食しました。ゲフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/08/c34f1e261d5f4e2ce42b10da6ce99964.jpg)
香物:3点盛り
ご飯:鮭おにぎり茶漬け
このお茶漬け美味しいんですよ…ほんと…破裂しそうですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/02/d8734f78301365d3d1057c3a8d0dc160.jpg)
デザート:りんごのコンポート小倉クリーム
別腹すらない。
少食の人は間違っても行っちゃダメだ。次回で終わります。それでも朝食はやってくる編。