MOPで買ってきたたち吉のラーメン丼(ラーメンかどうかは不明)
早速使おうと買い物に行って
ラーメンの具材を思い浮かべる
最近本当に茹で玉子が苦手で贅沢言わずに固ゆでの玉子なら出来るんだけど
やっぱり半熟が食べたくてチャレンジすると大抵殻がきれいにむけずグダグダに。
家ラーメンなら茹で玉子は入れたいよな~でも買うのはいやだし~なんて考えて
結局お蕎麦を食べることにした。お蕎麦ならミッションは大きな鍋で茹でるだけ
そうと決まれば買い物する勢いもビュンビュン
珍しくとびっこなんて買っちゃいました
写真に撮るような買い物は自分にとって珍しい物ばかりです
これらを3日続けて消費します葉物は傷みが早くて焦る
新物のたたきめかぶがあったのでこれをたっぷり入れて冷たいお蕎麦を作りました
具沢山の冷たいお蕎麦の完成ー
反対側はこんな感じ
大根おろしはフードプロセッサーで準備です。
大根おろし久しぶり!洗い物とかいろいろ面倒に感じて用意しなかったけど
頑張っただけあっておいしいー
次の日に食べた大根おろしが甘くてびっくりした
ちなみに今回は作ってる最中でこれはいい線いきそう!と、玉子は黄身だけを入れてフィニッシュ
とびっこをもう少し目立たせても良かったな
しばし眺めて楽しんで、せっせと混ぜて食べました
揚げ玉を入れるのを忘れた
夜ご飯なのでお酒のアテも
アボカドの種が黒いアボカドってこれがあるね
早速使おうと買い物に行って
ラーメンの具材を思い浮かべる
最近本当に茹で玉子が苦手で贅沢言わずに固ゆでの玉子なら出来るんだけど
やっぱり半熟が食べたくてチャレンジすると大抵殻がきれいにむけずグダグダに。
家ラーメンなら茹で玉子は入れたいよな~でも買うのはいやだし~なんて考えて
結局お蕎麦を食べることにした。お蕎麦ならミッションは大きな鍋で茹でるだけ
そうと決まれば買い物する勢いもビュンビュン
珍しくとびっこなんて買っちゃいました
写真に撮るような買い物は自分にとって珍しい物ばかりです
これらを3日続けて消費します葉物は傷みが早くて焦る
新物のたたきめかぶがあったのでこれをたっぷり入れて冷たいお蕎麦を作りました
具沢山の冷たいお蕎麦の完成ー
反対側はこんな感じ
大根おろしはフードプロセッサーで準備です。
大根おろし久しぶり!洗い物とかいろいろ面倒に感じて用意しなかったけど
頑張っただけあっておいしいー
次の日に食べた大根おろしが甘くてびっくりした
ちなみに今回は作ってる最中でこれはいい線いきそう!と、玉子は黄身だけを入れてフィニッシュ
とびっこをもう少し目立たせても良かったな
しばし眺めて楽しんで、せっせと混ぜて食べました
揚げ玉を入れるのを忘れた
夜ご飯なのでお酒のアテも
アボカドの種が黒いアボカドってこれがあるね