mScase

☆☆☆

ボンカレー

2016年11月24日 14時25分22秒 | 家ご飯
カレーマルシェの記事に続いてせっかくなもんでこちらの記事もUPです



ボンカレーの辛口と味の素のギョーザ
ボンカレーはこのパッケージの他に緑(だったかな)の辛口もあって
そちらも確かレンチン出来るタイプ、しかも超無難においしい
値段は200円前後でした間違いのないカレーに合わせて、
今回はカリカリ食べたかったので味の素の餃子
油も水も必要ないので楽チンで好きです。



出来た!昼飲みカレーです
最近ご飯がやけに白いですが7分づきにしてます、今回の精米分が終わったら次から5分づき。
そろそろ3分づきを定番にしてみようかな。



ボンカレーは具がゴロゴロしてるのも嬉しいです。
たまにこういうレトルトなんだけど割とちゃんとしてるのがまたおいしかったりする



きれいに焼けた~
このカリっと歯応えがたまりません
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レトルトカレー/カレーマルシェ

2016年11月24日 10時52分08秒 | 家ご飯
最近流行りのレトルトカレーです

ちょっと前に食べたステーキ肉3枚パックだったんですが
2枚を焼肉の時に食べて残り1枚はフライパンで焼いてカレーと一緒に食べることにしました



牛肉に合わせるなら問答無用でカレーマルシェです牛肉とマッシュルームだもの相性抜群でしょう



焼いた牛肉を炊き立てご飯にのせて、・・・・・・・・・・・このまま食べたい



と言うわけで最近の我が家のスタメン登場です。
フレンチのマスタードですがこんなに急ピッチで食べるにはわけがあって賞味期限があと一か月
食べ続けてる甲斐があるのか食べるのにちょっと慣れてきました、まず使う前に振る!
さぁ使うぞと蓋を開けてさかさまにすると水が出てめっちゃ分離してるなーって、慌ててターゲットからはずすんだけど
これを繰り返すと中がだんだん固まっていくんじゃないかと思ってここ数回はめっちゃ振ってから使ってます。
このマスタードで唯一のストレスケチャップの出始めもこんな感じネ。味はめちゃめちゃ好きです何にでも合う



こうなるとカレーをかけるのが惜しくなって、それでもカレーと合わせたくって、はずしつつかける
ありゃカレーマルシェこんなにクリーミー?だったか
まずはカレーとご飯で一口~カレーマルシェは緑の箱のイメージが強くて
辛口を見つけた時は嬉しかったけど食べてみると他のカレーの中辛くらい、意外にインパクトが弱くて
こんなんだったかな。マッシュルームが強いのかもマッシュルームがおいしい~



牛肉が強過ぎたカレーと合わせて食べたのは2~3切れで結局お皿はそのままで別々に食べた。
バターで焼いたのでご飯にも味と香りがしっかりついておいしかった
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とり野菜みそ スープ餃子

2016年11月23日 10時06分49秒 | 家ご飯


スーパーにあったとり野菜みそのスープ餃子を買ってきました。213円ナリ
株式会社まつや:とり野菜みそHP
いつだったかケンミンSHOWで紹介してたんですがデパ地下で見つけて値段を見てみると千円だったか、
なんかそれくらいの値段で手が出なかった。
これなら味見気分で手軽に食べることが出来るね



野菜気分が高まって残ってた白菜とほうれん草、長ねぎをパパパ~っと切って
汁には残しておいた鶏肉の茹で汁を使いますちょびっと残ってた鶏もも肉も入れよう~



小ぶりな餃子が10個です。
味噌のスープはこの量で足りるかなと思ってたけど全然大丈夫ピッタリ量でした。



完成ー!見た目ゴタついてるけどめっちゃいいにおい



おいしい――――――――――
味しっかり、風味も良くて何て表現して良いのかわからないけどおいしいー!
〆にラーメンかなと浮かぶ味、とも違うか、結局食べなかったし・・雑炊にするには弱いんだけど
ちなみにそのまま全部飲みましたこれはまた買ってこよう!
HPには鍋の素もあるようだしこれはまたデパ地下チェック行ってきますおいしい

〆に至らずお腹一杯になったのはこれも一役買ってます



銀鮭の炙りチーズの手まり寿司を作りました
チリ産のサーモンが安いと真剣に見てると横にあった同じくチリ産の銀鮭の刺身用がさらに安い
銀鮭の刺身の方が貴重に感じて大盛り上がりで一番大きいパックを買ってきました。
刺身で食べても良かったけどお寿司も食べたかったので簡単に手まり。

酢飯には白ごまも混ぜて作りました、銀鮭がトロける~~~チーズとも合うー!めちゃ旨いー!



超満足です
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ココイチ

2016年11月22日 10時18分02秒 | カレー
ココイチです



ココイチHP



写真は親分注文の期間限定スープカレーは
ソーセージスープカレー920円
一口もらってみたけどおいしかったそう言えばスープカレーってもう随分お店で食べてないな。

今回の狙いはこれです



期間限定牡蠣フライカレー



今年もきましたね、この季節が。嬉しいー!ココイチの牡蠣フライカレーは大好物です



カキフライカレーほうれん草 1,038円
うぅ~ココイチで千円超まぁいいです年に一度のことなので値段二の次注文です。



辛さとご飯の量はどちらもそのまま普通で注文です。
辛さチャレンジの限界は5辛でした
今回は普通に食べてからとび辛スパイスで辛さ調節します



ご飯側から牡蠣フライはちょと小さめ、大事に食べよう!



おいしいおいしいです
普通にカレーを食べてから早々にとび辛スパイス
このくらいがちょうど良く久しぶりにちゃんとおいしく食べました
牡蠣フライもサックサクおいしかったです
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竹本商店 札幌煮干しセンター

2016年11月21日 10時13分37秒 | ラーメン
「竹本商店 札幌煮干しセンター」さん、行ってきました



場所は、札幌市厚別区もみじ台北6丁目1-30

海老のつけ麺とやらを食べてみたくて場所の検索をすると厚別区にもお店がある!にて行ってきました
肝心の海老のつけ麺はこちらのお店には無く残念、相変わらず予習が甘いです
親分とひばりが丘駅で待ち合わせをしてナビ登録、その通りに走ると「こんなところにラーメン屋さんあるかね」などなど
思いっきり住宅街で団地が並ぶ坂道を登り切ったところにありました。
夜だったので場所に関して正確な情報では無いかもしれないけどそんな印象です。



券売機の前に立って初めて「あれ、つけ麺が無い」こんな感じで、
そうかと言って油そばにいくにも違う、油そばってラーメン欲が満たされてる時の贅沢品な感じだから
つけ麺もそうだけど気持ちが逆に振れずに普通の煮干しそばってのもなーーーーー



油そばにチーズが入ってるならそっちだったなと席に着いたあたりで思い付いたけど
チーズの入った油そばが食べられるのは自分の知る限りここだけ。それも炙ってあるのがまた最高なんです
そんなことを考えてるとまず先に親分注文のラーメンがきた!



煮干しそば大盛・細麺 780円

具がたくさんのっておいしそう、スープを一口もらって飲んだけど少しの酸味がめっちゃ良くておいしい。
券売機前でう~~~~んと、迷って決めた自分のラーメンはこちら



アジ煮干しそば 780円

チャーシューが3枚ものってる・・・嬉しいはずが食べ切るのが大変、メンマや長ねぎが恋しい



酸味は殆ど無くてこってり、ちょとしょっぱいくらいで半分食べた辺りで負けそうになった。



白いご飯だった~~~~~~~

こってりにダブルこってり。せめてマヨネーズがあれば
そう言えばすごい遠いところでシーチキンが浮かぶ味でした。
ラーメンのスープを飲んでその余韻が口にある間にご飯、・・・・・和風ツナ醤油おにぎり



油そばも気になるなーでも次こそつけ麺
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