娘とおバカ話をしてゲラゲラ笑いながら、
お味噌を仕込みました。
今回は、大豆3キロ、麹3キロ、塩1.5キロの割合。
麹は、東川で美味しいお味噌の製造・販売をしている平田こうじ店さんのもの。
美味しくできますように・・
長男は昨日で冬休みが終わり、
寮へ帰ってゆきました。
「三人だと、やっぱ、さみしいねー」と
娘がポツリ。
お味噌を仕込みました。
今回は、大豆3キロ、麹3キロ、塩1.5キロの割合。
麹は、東川で美味しいお味噌の製造・販売をしている平田こうじ店さんのもの。
美味しくできますように・・
長男は昨日で冬休みが終わり、
寮へ帰ってゆきました。
「三人だと、やっぱ、さみしいねー」と
娘がポツリ。
ばーちゃんのつくっていたのと
多分同じ感じのお味噌です