越冬じゃがいもも豚肉もあるし、
今日のおかずは肉じゃがだよ~と娘に宣言したものの、
野菜室には、お正月料理に使った
レンコンやごぼう、里芋とかが微妙な量が残っているので
残り物野菜をぜーんぶ使って煮物にすることにしました
残り物野菜のなかで、ひときわ光っていたのが
紫色のじゃがいも「シャドークイーン」
有機農法で作った野菜や、素材や製造法にもこだわった有機食品を
宅配してくれるポラン広場北海道さんの野菜セットに
小ぶりなのが4個入っていました。
芋好きの我が家では、小ぶりが4個じゃ全然足りないしナーと思っていたので
煮物に参加してもらうことにしました。
シャドークイーンは、
今までの紫じゃがいもよりも3倍のアントシアニンをふくんでいて
調理後も鮮やかな色が落ちないので
高級ホテルなど業務用向け食材っていわれているみたい。
ネットで調べたら、結構良いお値段なの
4キロで3900円だって
そのまま食べればよかったわーと
後悔しました
今日のおかずは肉じゃがだよ~と娘に宣言したものの、
野菜室には、お正月料理に使った
レンコンやごぼう、里芋とかが微妙な量が残っているので
残り物野菜をぜーんぶ使って煮物にすることにしました
残り物野菜のなかで、ひときわ光っていたのが
紫色のじゃがいも「シャドークイーン」
有機農法で作った野菜や、素材や製造法にもこだわった有機食品を
宅配してくれるポラン広場北海道さんの野菜セットに
小ぶりなのが4個入っていました。
芋好きの我が家では、小ぶりが4個じゃ全然足りないしナーと思っていたので
煮物に参加してもらうことにしました。
シャドークイーンは、
今までの紫じゃがいもよりも3倍のアントシアニンをふくんでいて
調理後も鮮やかな色が落ちないので
高級ホテルなど業務用向け食材っていわれているみたい。
ネットで調べたら、結構良いお値段なの
4キロで3900円だって
そのまま食べればよかったわーと
後悔しました