昨日の夜は
カブタンとノンタンの北海道遺産のカブタン主催の
☆★ようこそ旭川へ・貫田シェフを囲む会★☆に参加してきました。
参加メンバーがすごくて、ノンタンを初めとして
上川で食にかかわる活動をしている方たちばかり
わさび茶漬けよりウマイものの一本松さん
野菜ソムリエ エビちゃんの迷ったらごはん♪ のエビちゃん
haremiの想い の haremiさん
食の道場 とらの穴 の とらきちさん
お米作りの傍ら 豆腐を作り味噌も造っているんだよ の みーさん
美瑛のペンションほおづきさん
そしてわたしと同じくスローフード・フレンズメンバーのAブチョウをはじめとして
役人さんなのに、お役人っぽくないステキな方々
新参者のわたしですが、カブタンに声をかけてもらったので
飛び上がって参加させてもらいました
会場は、旭川買物公園の老舗「自由軒」さんだったのですが
ここがびっくり!
初めて行きましたが、コース料理がものすごくおいしかった
ほんとうに楽しくておいしい夜でした
お箸の使い方は怪しい私ですが
根性でこの機会を手づかみした感じ
カブタン、ありがとう~
アップした写真は、貫田シェフ監修の木ベラ
早速今日から使って、カフェの仕事がんばりまーす
カブタンとノンタンの北海道遺産のカブタン主催の
☆★ようこそ旭川へ・貫田シェフを囲む会★☆に参加してきました。
参加メンバーがすごくて、ノンタンを初めとして
上川で食にかかわる活動をしている方たちばかり
わさび茶漬けよりウマイものの一本松さん
野菜ソムリエ エビちゃんの迷ったらごはん♪ のエビちゃん
haremiの想い の haremiさん
食の道場 とらの穴 の とらきちさん
お米作りの傍ら 豆腐を作り味噌も造っているんだよ の みーさん
美瑛のペンションほおづきさん
そしてわたしと同じくスローフード・フレンズメンバーのAブチョウをはじめとして
役人さんなのに、お役人っぽくないステキな方々
新参者のわたしですが、カブタンに声をかけてもらったので
飛び上がって参加させてもらいました
会場は、旭川買物公園の老舗「自由軒」さんだったのですが
ここがびっくり!
初めて行きましたが、コース料理がものすごくおいしかった
ほんとうに楽しくておいしい夜でした
お箸の使い方は怪しい私ですが
根性でこの機会を手づかみした感じ
カブタン、ありがとう~
アップした写真は、貫田シェフ監修の木ベラ
早速今日から使って、カフェの仕事がんばりまーす