東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

手づかみの夜?

2011年02月11日 | Weblog
昨日の夜は
カブタンとノンタンの北海道遺産のカブタン主催の
☆★ようこそ旭川へ・貫田シェフを囲む会★☆に参加してきました。

参加メンバーがすごくて、ノンタンを初めとして
上川で食にかかわる活動をしている方たちばかり
わさび茶漬けよりウマイものの一本松さん
野菜ソムリエ エビちゃんの迷ったらごはん♪ のエビちゃん
haremiの想い の haremiさん 
食の道場 とらの穴 の とらきちさん
お米作りの傍ら 豆腐を作り味噌も造っているんだよ の みーさん
美瑛のペンションほおづきさん 
そしてわたしと同じくスローフード・フレンズメンバーのAブチョウをはじめとして
役人さんなのに、お役人っぽくないステキな方々

新参者のわたしですが、カブタンに声をかけてもらったので
飛び上がって参加させてもらいました

会場は、旭川買物公園の老舗「自由軒」さんだったのですが
ここがびっくり!
初めて行きましたが、コース料理がものすごくおいしかった

ほんとうに楽しくておいしい夜でした

お箸の使い方は怪しい私ですが
根性でこの機会を手づかみした感じ

カブタン、ありがとう~

アップした写真は、貫田シェフ監修の木ベラ
早速今日から使って、カフェの仕事がんばりまーす

ほっこりセット終了しました♪

2011年02月11日 | Weblog
ほうじ茶オレとmame+さんのゴロゴロクッキーを
セットにしたほっこりセットは、ご好評をいただき、
ゴロゴロクッキーの在庫がなくなりましたので
終了とさせていただきました

たくさんのご利用、本当にありがとうございました

なお、1月20日より行っている
お食事をしてくださった方へのハーブティの無料サービスは
2月19日までとなっています。

この機会にぜひご来店下さい