東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

『お豆の会』人気メニュー in  美瑛 に参加してきました

2011年02月04日 | Weblog
今週のカフェ定休日に、美瑛Bマルシェさん主催の
『お豆の会』人気メニュー in  美瑛に参加してきました♪

講師は、旭川お豆の会主宰 由三子先生

教えていただいたメニューは
美瑛の金時豆入り チリスープ
あずきと里芋のごはん
菜豆のほっとサラダ
虎豆のミルク煮(美瑛牛乳)
ミルク煮を使ってクイックブレッド
ハーブティー と盛りだくさん!

でも、とってもスムーズに進んで
調理も出来上がったお料理の会食もゆったり
たのしくおいしく学んできました

Bマルシェさん、由三子先生、
ありがとうございました

参加者の中に、ステキなエプロンをしていた方がいたので(うふふ
お許しをいただいて撮影させてもらいました♪
エプロンに、食事バランスガイドのイラストが描かれているの!


何をどう食べるるか・・バランスってとっても大切

あ、食べることだけじゃないですね