今週のカフェ定休日に、美瑛Bマルシェさん主催の
『お豆の会』人気メニュー in 美瑛に参加してきました♪
講師は、旭川お豆の会主宰 由三子先生
教えていただいたメニューは
美瑛の金時豆入り チリスープ
あずきと里芋のごはん
菜豆のほっとサラダ
虎豆のミルク煮(美瑛牛乳)
ミルク煮を使ってクイックブレッド
ハーブティー と盛りだくさん!
でも、とってもスムーズに進んで
調理も出来上がったお料理の会食もゆったり
たのしくおいしく学んできました
Bマルシェさん、由三子先生、
ありがとうございました
参加者の中に、ステキなエプロンをしていた方がいたので(うふふ)
お許しをいただいて撮影させてもらいました♪
エプロンに、食事バランスガイドのイラストが描かれているの!
何をどう食べるるか・・バランスってとっても大切
あ、食べることだけじゃないですね
『お豆の会』人気メニュー in 美瑛に参加してきました♪
講師は、旭川お豆の会主宰 由三子先生
教えていただいたメニューは
美瑛の金時豆入り チリスープ
あずきと里芋のごはん
菜豆のほっとサラダ
虎豆のミルク煮(美瑛牛乳)
ミルク煮を使ってクイックブレッド
ハーブティー と盛りだくさん!
でも、とってもスムーズに進んで
調理も出来上がったお料理の会食もゆったり
たのしくおいしく学んできました
Bマルシェさん、由三子先生、
ありがとうございました
参加者の中に、ステキなエプロンをしていた方がいたので(うふふ)
お許しをいただいて撮影させてもらいました♪
エプロンに、食事バランスガイドのイラストが描かれているの!
何をどう食べるるか・・バランスってとっても大切
あ、食べることだけじゃないですね