たまぁ~に、思い出したように、料理にはまることがあります。毎日のお料理は嫌いなくせに、気が向いたときの料理は楽しいのは、なぜでしょう
時間のある時にはパンを焼いてみたり、家族の誕生日には、ケーキも焼いてみました。デコレーションが下手なので、写真は花をメインに。
Wegmansで買った、イチゴのチョコレートコーティングが気に入った末娘のために、お化けのようにでかいイチゴを見つけ、それで作ってみたり。このイチゴを食べるのに、ナイフとフォークが必要でした。
ESLの仲間とのタコヤキパーティーの練習にと、家族でたこ焼きをしたら、夫がお好み焼きに目覚め、何度か楽チンさせてもらいました。
お鍋や手巻き寿司もそうだけど、テーブルで作りながら、食事をするのって楽しいですよね。末娘もたこ焼きをひっくり返して楽しんでました。
こちらは、飲む楽しみ。赤ワインをMagic Decanterという物を通すだけで酸化効果が得られ、美味しくなります。味オンチの私でも、Magic Decanterを通したもワインと、通さないワインの明らかな味の違いがわかりました。
ワインは白を飲むことが多いのですが、これからは赤ワインも飲むぞぉ~
時間のある時にはパンを焼いてみたり、家族の誕生日には、ケーキも焼いてみました。デコレーションが下手なので、写真は花をメインに。
Wegmansで買った、イチゴのチョコレートコーティングが気に入った末娘のために、お化けのようにでかいイチゴを見つけ、それで作ってみたり。このイチゴを食べるのに、ナイフとフォークが必要でした。
ESLの仲間とのタコヤキパーティーの練習にと、家族でたこ焼きをしたら、夫がお好み焼きに目覚め、何度か楽チンさせてもらいました。
お鍋や手巻き寿司もそうだけど、テーブルで作りながら、食事をするのって楽しいですよね。末娘もたこ焼きをひっくり返して楽しんでました。
こちらは、飲む楽しみ。赤ワインをMagic Decanterという物を通すだけで酸化効果が得られ、美味しくなります。味オンチの私でも、Magic Decanterを通したもワインと、通さないワインの明らかな味の違いがわかりました。
ワインは白を飲むことが多いのですが、これからは赤ワインも飲むぞぉ~