ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ほうじ茶きな粉クリームパン

2018年02月13日 | お菓子&パン作り
これはTさんの作った亀さんパン。
自分の作ったパンの写真、撮り忘れ( ・∇・)



ほかの方の写真お借りしました。

パン生地にほうじ茶を練りこんだパン。
和風なパンには、やはり和風な中身がいい。
クリームにきな粉が入った、なんとも大好きなものばかりで作ったパンです。
普通のカスタードクリームより、優しい感じ。
でも、ちょっとゆるいんではみ出しました。

追記
ちなみに、なぜ写真撮れなかったのかというと…。
ほうじ茶生地を二倍量こねて、トータル12個にクリームを包んでたからで〜す!
それでもカメちゃんの手足はお手伝いしましたよ!
コメント (4)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ