かなり前、イタリアフェアでオリーブオイルと一緒に買ったアンチョビの缶詰。
キッチンの整理して出てきた。
昨日、『太一とケンタロウの男子ごはん』をテレビでみた。
簡単そうだし、すぐコレだーと…やってみました。
めちゃ美味しい!
最近、晩ご飯もマンネリ化してるし、
たまには定番から脱却して新しいレシピに挑戦しなくちゃね。
ちゃんと観てなかったから作り方はテキトーです。
アンチョビは1缶の半分で3枚使いまして、細かく刻みます。
玉ねぎのみじん切りとマヨネーズとオリーブオイル各大さじ1と合わせたソースを作り和えるだけ。
生で白菜を食べる発想がなかったんで、意外とイケるのもわかりました。
残りのアンチョビで、もう1回できます。
iPhoneから送信
キッチンの整理して出てきた。
昨日、『太一とケンタロウの男子ごはん』をテレビでみた。
簡単そうだし、すぐコレだーと…やってみました。
めちゃ美味しい!
最近、晩ご飯もマンネリ化してるし、
たまには定番から脱却して新しいレシピに挑戦しなくちゃね。
ちゃんと観てなかったから作り方はテキトーです。
アンチョビは1缶の半分で3枚使いまして、細かく刻みます。
玉ねぎのみじん切りとマヨネーズとオリーブオイル各大さじ1と合わせたソースを作り和えるだけ。
生で白菜を食べる発想がなかったんで、意外とイケるのもわかりました。
残りのアンチョビで、もう1回できます。
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