goo blog サービス終了のお知らせ 

みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

故郷の味覚

2013-10-27 19:21:33 | 料理
又今年も主人の田舎、小豆島から干し柿用の柿を送って頂きました。



一緒に渋抜きをしたものも入っていました。
丁度長男が来ていたときなので剥いて食べさせました。とっても甘くておいしい柿です。

長男に「持って帰る」と聞くと「美味しいから貰って行く」という事なので持って帰らせました。

し部抜きがしてあるのでちょっと柔らかい感じでしたけれど、硬いものよりこの位の柔らかさがよいのですって。



もっとたくさん入っていたけれど食べてしまったり、持って帰らせたりしたので少なくなってしまいました。

今夜は又主人と二人で干し柿にするための共同作業です。
天気予報によるとこれから何日かは晴天が続くという予報なので、黴を生やさないように注意をしないとね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする