家族に人気でした!!!
生協で「鰯油漬け(唐辛子入り)」を見かけたので、キャベツと炒めてみました。
オイルサーディンより、身がしっかりしていて、味はサッパリしていました。
~~レシピ(2人分)~~
鰯油漬け缶(唐辛子入り) 1缶(100g)
塩少々
きゃべつ 2~3枚(200g)
しょう油 小さじ2~3
オリーブ油 小さじ2
●鰯油漬けは油と鰯に分け、鰯は菜箸などで縦に半分、横にも半分にする。(油と唐辛子は取り置く)。
きゃべつは約4センチ角に手でちぎる(硬い部分は除きます)。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鰯を入れて中火弱で1~2分炒める。
塩を振り、端に寄せる。
鰯の油漬けの油を小さじ2ほど足し、きゃべつと唐辛子を加えて炒めたら、全体を炒め合わせる。
しょう油を回しかけ、直ぐに皿に盛る。
生協で「鰯油漬け(唐辛子入り)」を見かけたので、キャベツと炒めてみました。
オイルサーディンより、身がしっかりしていて、味はサッパリしていました。
~~レシピ(2人分)~~
鰯油漬け缶(唐辛子入り) 1缶(100g)
塩少々
きゃべつ 2~3枚(200g)
しょう油 小さじ2~3
オリーブ油 小さじ2
●鰯油漬けは油と鰯に分け、鰯は菜箸などで縦に半分、横にも半分にする。(油と唐辛子は取り置く)。
きゃべつは約4センチ角に手でちぎる(硬い部分は除きます)。
●フライパンにオリーブ油を熱し、鰯を入れて中火弱で1~2分炒める。
塩を振り、端に寄せる。
鰯の油漬けの油を小さじ2ほど足し、きゃべつと唐辛子を加えて炒めたら、全体を炒め合わせる。
しょう油を回しかけ、直ぐに皿に盛る。