「しめじ」さえあれば後の材料は台所にありそうなので直ぐにできます!!
味も良い。
梅雨の長雨の肌寒く感じる日にささっと作るといいかも♪
~~レシピ(2人分)~~
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
人参 50g
じゃが芋 1個(120g)
コンソメ顆粒 小さじ1
水 2.5カップ
オリーブ油 小さじ2
調味料 塩・こしょう各少々
●しめじは石突きを切り、長さを半分に切ってほぐす。
玉ねぎは5ミリ角に切る。
人参も5ミリ角に切る。
じゃが芋は1センチ角に切る。
●鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
しめじとじゃが芋を加える。
水、コンソメを入れて中火で煮立て、蓋をして弱火で12~13分煮る。
塩こしょうで味を付ける。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】
味も良い。
梅雨の長雨の肌寒く感じる日にささっと作るといいかも♪
~~レシピ(2人分)~~
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
人参 50g
じゃが芋 1個(120g)
コンソメ顆粒 小さじ1
水 2.5カップ
オリーブ油 小さじ2
調味料 塩・こしょう各少々
●しめじは石突きを切り、長さを半分に切ってほぐす。
玉ねぎは5ミリ角に切る。
人参も5ミリ角に切る。
じゃが芋は1センチ角に切る。
●鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
しめじとじゃが芋を加える。
水、コンソメを入れて中火で煮立て、蓋をして弱火で12~13分煮る。
塩こしょうで味を付ける。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】