20年ほど前に先祖を調べていた頃、「伊勢うどん」に出会いました。
柔らかくて、もっちりしたうどんに、濃いめのしょう油ダレが美味しかった!!!
生協で見かけたので、懐かしくて注文しました。
ねぎの小口切りと鰹節をトッピングすると最高です♪
~~レシピ(2人分)~~
伊勢古里屋の伊勢うどん(※) 2袋
付属のしょう油ダレ 2袋
ねぎの小口切り 適宜
鰹節 適宜
●器は温めておく。
●うどんは熱湯で3~4分茹で(直ぐにほぐさないで温まってから、そおっとほぐします)、麺だけ器に盛る。
付属のタレを回しかけ、ねぎの小口切りと鰹節を散らす。
●全体を混ぜながら、頂きます。
※伊勢古里屋の伊勢うどん:販売者 合資会社西村商店 (「ミエマン」で検索)
柔らかくて、もっちりしたうどんに、濃いめのしょう油ダレが美味しかった!!!
生協で見かけたので、懐かしくて注文しました。
ねぎの小口切りと鰹節をトッピングすると最高です♪
~~レシピ(2人分)~~
伊勢古里屋の伊勢うどん(※) 2袋
付属のしょう油ダレ 2袋
ねぎの小口切り 適宜
鰹節 適宜
●器は温めておく。
●うどんは熱湯で3~4分茹で(直ぐにほぐさないで温まってから、そおっとほぐします)、麺だけ器に盛る。
付属のタレを回しかけ、ねぎの小口切りと鰹節を散らす。
●全体を混ぜながら、頂きます。
※伊勢古里屋の伊勢うどん:販売者 合資会社西村商店 (「ミエマン」で検索)