中華風、ふ~んわり「にら玉」でした!!!
ご飯に合います♪
簡単で美味しい家庭料理です。
~~レシピ(2人分)~~
にら 半束(50g)
ごま油小さじ1、しょう油小さじ1
玉子 2個
塩ひとつまみ、こしょう少々、水大さじ1
ごま油 小さじ2
●にらは長さ1~2センチに切り、ごま油小さじ1で弱火で炒める。
しんなりしたらしょうゆを振り掛け、さっと炒め取り出す。
●ボウルに玉子を割り入れ菜箸で溶きほぐし、塩、こしょう、水を加え、ニラも加えて混ぜる。
●フライパンを中火で熱し、ごま油小さじ2を入れ、玉子を入れてふくらんできたら大きく混ぜる。
かたまりかけたら弱火にし片側を折って半月状にし、1~2分焼いて取り出す(菜箸で半分に切って皿に盛りました)。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】
ご飯に合います♪
簡単で美味しい家庭料理です。
~~レシピ(2人分)~~
にら 半束(50g)
ごま油小さじ1、しょう油小さじ1
玉子 2個
塩ひとつまみ、こしょう少々、水大さじ1
ごま油 小さじ2
●にらは長さ1~2センチに切り、ごま油小さじ1で弱火で炒める。
しんなりしたらしょうゆを振り掛け、さっと炒め取り出す。
●ボウルに玉子を割り入れ菜箸で溶きほぐし、塩、こしょう、水を加え、ニラも加えて混ぜる。
●フライパンを中火で熱し、ごま油小さじ2を入れ、玉子を入れてふくらんできたら大きく混ぜる。
かたまりかけたら弱火にし片側を折って半月状にし、1~2分焼いて取り出す(菜箸で半分に切って皿に盛りました)。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】