家族が大絶賛!!! ヤッター、ウヒョヒョ~
タレも美味しい。
もっちりした食感がたまりません。
スーパーでチヂミ粉を買ってきて、袋の裏に載っているレシピを見て作りました。
魚介類は「冷凍いかの細切り」50g。野菜は「にら」1/2束と「赤ピーマン※」1/2個にしました。
~~レシピ(2人分)~~
チヂミ粉 100g
水 170㏄
肉、野菜、魚介類などのお好みの具材 適量
サラダ油 適宜
ごま油 適宜
チヂミソース:しょう油大さじ2、酢・砂糖各大さじ1、ごま油大さじ1/2(ごま、にんにく、コチュジャン、唐辛子粉を加えると美味しさが広がります)
●チヂミソースの材料を混ぜ合わせておく。
細切り冷凍いか(50g)は、2~3センチに切る。
にらは約4センチに切る。
赤ピーマンは長さ約4センチ、幅2~3ミリに切る。
●ボウルにチヂミ粉と水を入れ、球ができないように混ぜ合わせる。
いか、にら、赤ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
●熱したフライパンにサラダ油(大さじ1にしました)をひき、混ぜ合わせた生地を入れ、丸く形を整えて中火(弱めの中火がいいです)で2~3分焼く。
狐色になったら裏返し、同様に焼く(中を見て、生煮えだったので蓋をして2分蒸し焼きにしました)。
仕上げにごま油(小さじ1にしました)を加えると風味が良くなります。
出典【チヂミ粉(韓国風お好み焼き) 販売者:(株)アイ・ジー・エム・トレーディング】
※ 赤ピーマンは冷蔵庫に余っていたので入れました。
タレも美味しい。
もっちりした食感がたまりません。
スーパーでチヂミ粉を買ってきて、袋の裏に載っているレシピを見て作りました。
魚介類は「冷凍いかの細切り」50g。野菜は「にら」1/2束と「赤ピーマン※」1/2個にしました。
~~レシピ(2人分)~~
チヂミ粉 100g
水 170㏄
肉、野菜、魚介類などのお好みの具材 適量
サラダ油 適宜
ごま油 適宜
チヂミソース:しょう油大さじ2、酢・砂糖各大さじ1、ごま油大さじ1/2(ごま、にんにく、コチュジャン、唐辛子粉を加えると美味しさが広がります)
●チヂミソースの材料を混ぜ合わせておく。
細切り冷凍いか(50g)は、2~3センチに切る。
にらは約4センチに切る。
赤ピーマンは長さ約4センチ、幅2~3ミリに切る。
●ボウルにチヂミ粉と水を入れ、球ができないように混ぜ合わせる。
いか、にら、赤ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
●熱したフライパンにサラダ油(大さじ1にしました)をひき、混ぜ合わせた生地を入れ、丸く形を整えて中火(弱めの中火がいいです)で2~3分焼く。
狐色になったら裏返し、同様に焼く(中を見て、生煮えだったので蓋をして2分蒸し焼きにしました)。
仕上げにごま油(小さじ1にしました)を加えると風味が良くなります。
出典【チヂミ粉(韓国風お好み焼き) 販売者:(株)アイ・ジー・エム・トレーディング】
※ 赤ピーマンは冷蔵庫に余っていたので入れました。