
「鰤は照焼きが一番」とおっしゃる方が多いと思います。
でも「塩焼き」も美味しい!
これもお勧め→「鰤と焼き豆腐のすき焼き風」割り下の味がいいのです!
買ってきて直ぐに、少量の塩を振って冷蔵庫に入れておき、焼くだけ。
クッキングシートに少量の油を入れて中弱火で焼くと手間が省けます。
~~レシピ(2人分)~~
鰤の切り身 2切れ
塩 少々

●↑鰤はザルに並べて塩をパラパラとふり、冷蔵庫でしばらく置く。
フライパンにクッキングシートを敷いて、鰤を並べ、油小さじ1をかけて、中弱火で焼く。
3~4分焼いて周りが白くなって焼き色が付いたら、裏返して1~2分ほど焼く。
でも「塩焼き」も美味しい!
これもお勧め→「鰤と焼き豆腐のすき焼き風」割り下の味がいいのです!
買ってきて直ぐに、少量の塩を振って冷蔵庫に入れておき、焼くだけ。
クッキングシートに少量の油を入れて中弱火で焼くと手間が省けます。
~~レシピ(2人分)~~
鰤の切り身 2切れ
塩 少々

●↑鰤はザルに並べて塩をパラパラとふり、冷蔵庫でしばらく置く。
フライパンにクッキングシートを敷いて、鰤を並べ、油小さじ1をかけて、中弱火で焼く。
3~4分焼いて周りが白くなって焼き色が付いたら、裏返して1~2分ほど焼く。
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