きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鰤の塩焼き(ぶりのしおやき)

2016-07-12 | 日記
「鰤は照焼きが一番」とおっしゃる方が多いと思います。
でも「塩焼き」も美味しい!
これもお勧め→「鰤と焼き豆腐のすき焼き風」割り下の味がいいのです!

買ってきて直ぐに、少量の塩を振って冷蔵庫に入れておき、焼くだけ。
クッキングシートに少量の油を入れて中弱火で焼くと手間が省けます。

~~レシピ(2人分)~~

鰤の切り身 2切れ
塩 少々


●↑鰤はザルに並べて塩をパラパラとふり、冷蔵庫でしばらく置く。
フライパンにクッキングシートを敷いて、鰤を並べ、油小さじ1をかけて、中弱火で焼く。
3~4分焼いて周りが白くなって焼き色が付いたら、裏返して1~2分ほど焼く。
この記事についてブログを書く
« 太極拳ゆったり体操・始めて1... | トップ | 今日の夕飯  »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事