昨晩は、本日で一旦営業を終え、
7月中旬から服〇天神に移転する晴○閣へMちゃんと行ってきた。
「移転する」となってからのこの二週間、
ものすごい人で激混みの毎日らしく、
どっかの靴屋みたいに「閉店セール」って言いながら、
ずーっとそこでやり続けるってーのもありなんちゃう?などと笑っていたが、
マスターはかなりお疲れの様子。
辛いタレをつけて食べる餃子はビールがススムくんw
味をつけた具をいったん薄焼き卵で焼いて、
それを春巻きの皮で巻いて揚げるという手のかかった春巻き。
出来立ては生春巻きとしてもいただけるそう。
今度はそれを食べてみたいな。
カウンターに座っていると、
他の人のあまりの麻婆豆腐とかがちょこっとまわってきたりして、
結局、餃子、春巻き、そして名物ニラそばで〆。
ワタシは辛いのが苦手なので、お子ちゃま仕様で。
野菜の甘みが出ていて、やはり絶品。
服〇まで食べにいくよーっ!
7月中旬から服〇天神に移転する晴○閣へMちゃんと行ってきた。
「移転する」となってからのこの二週間、
ものすごい人で激混みの毎日らしく、
どっかの靴屋みたいに「閉店セール」って言いながら、
ずーっとそこでやり続けるってーのもありなんちゃう?などと笑っていたが、
マスターはかなりお疲れの様子。
辛いタレをつけて食べる餃子はビールがススムくんw
味をつけた具をいったん薄焼き卵で焼いて、
それを春巻きの皮で巻いて揚げるという手のかかった春巻き。
出来立ては生春巻きとしてもいただけるそう。
今度はそれを食べてみたいな。
カウンターに座っていると、
他の人のあまりの麻婆豆腐とかがちょこっとまわってきたりして、
結局、餃子、春巻き、そして名物ニラそばで〆。
ワタシは辛いのが苦手なので、お子ちゃま仕様で。
野菜の甘みが出ていて、やはり絶品。
服〇まで食べにいくよーっ!