ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

リメイクあれこれ

2011年12月02日 | 食・レシピ

1    

一昨日作った 

レンコンと鶏肉の甘辛炒め

まだこれだけ残ってます。  

 

 

 

 

2

 

玉ねぎを炒めてしんなりしたら、残り物を加え

牛乳・水・マカロニ・グラタンソースミックスを入れて

トロリと煮込み~

  

   

3_2

 

とろけるチーズをのせて

フライパンのままオーブンで焼いたら

グラタンの出来上がり。

熱々トロ~リで美味いっ 

 れんこんサクサク、ごぼうもいい仕事してた。

   

  

   

4_2   

おからの煮物もど~っさり出来てしまい

まだまだこんなに残ってます。

『いい加減飽きて来た』

だよね~。  

  

  

5_2   

 

卵と小麦粉と出汁醤油を加え

丸めてフライパンで焼きました。 

 

 

   

 

6    

 おからのお焼きの出来上がり~。

『おから煮が出世したね』

はい、その通りデス 

味が付いてるからそのまま食べた。 

 

  

 

  

7   

潰して冷凍していた紫イモ

タルトにしようかと考えてたけど

カロリー高くなるし、台を作るのも面倒だし・・

・・・で、粉寒天を煮溶かし、砂糖と塩少々を入れて

焦がさないようにネリネリしました。

  

 

 

Dscf1218x   

容器に入れて

冷蔵庫に一晩置いてたら

しっとり固まりましたよ。  

  

  

Dscf1229_2   

今日のオヤツは芋ようかん

ほんのり甘くて美味し~

のいもようかんに負けてないかも~  

 

   

Dscf1192o  

実は 

あんこ玉も作っていたのでした