
この方のレポを読んで去年行ったのですが(上の写真はそのとき)ふられてしまい、課題店のままとなっていたお店です。

今日は姫路から営業を確認した上でうかがいました。店内厨房の上にずらりとメニューが、にくてんは400円、安いですが、300円台が多い中では高い方でしょうか。

作るところを撮らしてもらいました。丸く広げられた生地の上にけずり節粉、茹でたじゃがいもとすじこん、その上に大きめに切られたきゃべつがすばやい手つきでのせられていきます。

待ってる間におでんを・・・ポットに入っているのはもちろん生姜醤油です。

我が家でもおでんは骨付き鶏に生姜醤油のスタイルですが、やっぱりいけます!おでんは一本60円。

出来上がった運ばれてきました。にくてんは二つ折りとなるので、折り目からすじこんがこぼれています。

ちょっとピリ辛のソースを塗っていただきます。熱々のじゃがいもがトロッ、すじこんがアクセントとなり飽きません。おばちゃんいわく、同じ生地で作るのだけれども、他のお好み焼きと違って、にくてんは独特の味わいとなるそうです。
このへんです。