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4月28日(夕食)
鮭とディル。この組み合わせは抜群だ。
だけど、クリームソースじゃない食べ方、ないだろうか。
最近、ハマっている粒マスタード。
これと白ワインのソース、というのはどうだろう。
鮭は塩・コショーして小麦粉をはたいておく。
両面を焼いたら取り出して、同じフライパンに白ワインを注ぎ、
粒マスタードを加えて少し煮詰める。
最後に刻んだディルを加えて、ひと煮立ち。
これを鮭にかければ、出来上がり。
調理時間は、なんと10分足らず。
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野菜デッシュも簡単に。
八百屋で、珍しい小松菜の花を見つけた。
これを茹でて、菜の花同様、オリーブオイルと塩で和える。
オリーブオイルをかけて、オーブンで焼いたきのこの上に。
きのこはこうすると、香りが出て、とてもおいしい。
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パスタも、茹で時間2分のエンゼルヘア。
完熟トマトをザク切りして、ニンニクと一緒に炒め、
冷蔵庫に残っていたパセリを加える。
茹であがったら、サッと炒めて食卓に。
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白ワイン&粒マスタード&ディルソースは大成功。
ほかの魚にも、鶏肉にも合いそうだ。
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