おひとりさまの健康な食卓

毎日の食事から考える「おひとりさまライフ」

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

レトルトもひと手間かけると大変身 : 中華丼

2009-06-06 11:39:18 | グルメ
6月5日(昼食)

忙しい日のおひとりさまのお助けは、
宅配で取っている冷凍レトルトの中華丼の具。
お湯でボイルすれば、そのままでもOKだが、
ひと手間かけると、レトルトだとは思えないほど味が変わる。

キャベツをザクザク切って、ゴマ油で炒めて、
そこに熱湯で解凍した中華丼の具を加え、
黒酢なんかで、ちょっと味を調整すると、
「うそ!」
しかも、調理時間は5分。

塩漬けのらっきょうを添えれば、季節感もいっぱい。
そろそろ、島らっきょも季節だな~。

コメント   この記事についてブログを書く
« コメ豚は旨い : 豚の生姜焼き | トップ | お手軽メキシコ料理 : ビ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事