フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

なめらか牛乳ゼリー

2006-05-29 22:20:34 | お菓子

みかさんの新刊から、“なめらか牛乳ゼリー”を作り
ました
このゼリー、片栗粉を使うって書いてあって、すっごく
興味があったの。
そこで、材料も揃ってるので早速作ってみました
  
自家製いちごジャムを少し乗っけて食べてみたけれど
ちょっと不思議な食感でなかなか美味しかったです
あっという間になくなっちゃったから、次回はもう少し
たくさん作ろうと思います。
さて、次は何を作ってみようかなぁ


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく~ (AKKO)
2006-05-30 00:27:51
マユさん、こんばんは~(^^)

牛乳ゼリー、さっそく作ったんですね!

私もこれはすぐにでも作りたい♪と思ってます。

そして…このお皿!!おそろいですね♪

素敵に登場していて、うれしかったです☆
返信する
Unknown (ラヴぅ)
2006-05-30 08:15:33
マユさん、おはようですぅ。(* ̄▽ ̄*)ノ"

マユさん、みかさんの新刊買うたんだね。

いいなぁ。

うちも欲しい~~~!!

粉がなくなってきたら、クオカに注文する時に、ついでに、みかさんの新刊とクープのナイフを買おうと思うてますぅ。(*⌒―⌒*)

それまでにお金をためないとぉ~~~!!(*^m^*) ムフッ



牛乳ゼリー、とろ~~りとしてて美味しいやろなぁ。

片栗粉なんて初耳ですぅ。

せやけどぉ、とても気になりますぅ。
返信する
マユさんへ (くまこ)
2006-05-30 08:31:22
こんにちゎー。

わーぁ。

早速作ったんですねぇ。

あたしも、牛乳ゼリーに興味津々です。

すっごい美味しそうですねぇ。

ますます作りたくなっちゃった。
返信する
片栗粉?! (rt)
2006-05-30 20:29:52
マユさんこんばんは★

片栗粉を使うゼリーなんて。。想像できない!!

どんな食感なんでしょう??

私は相変わらず寒天を使ったミルクゼリーにはまってます^^

最近はミルクを違うものに変えてみたり。。。



私も本を見てみて片栗粉に挑戦してみようかな^^
返信する
AKKOさんへ (マユ)
2006-05-30 20:56:01
こんばんは~

みかさんの本を見たときから、このゼリー早く作ってみたいって思ってました。

AKKOさんもおんなじなんだね

お皿もAKKOさんとお揃いでうれしいな
返信する
ラヴぅさんへ (マユ)
2006-05-30 20:58:09
こんばんは~

新しい本が出ると欲しくなって困るよね~

ゼラチンだけじゃなくて、片栗粉が入ってるからか、とろ~んとしてて美味しいゼリーです。初めての食感かも?
返信する
くまこさんへ (マユ)
2006-05-30 20:59:33
こんばんは~

くまこさんもやっぱりこのゼリー作ってみたいと思ったんですね

是非トライしてみてくださいね
返信する
rtさんへ (マユ)
2006-05-30 21:02:04
こんばんは~

rtさんは寒天のミルクゼリーかぁ

それも美味しそう

このゼリーはゼラチン+片栗粉なので、ちょっと変わった食感でした。

でもネーミングのとおりとってもなめらかだったです

rtさんも、この不思議な食感是非味わってみてください
返信する

コメントを投稿