みかさんの新刊から、“なめらか牛乳ゼリー”を作り
ました
このゼリー、片栗粉を使うって書いてあって、すっごく
興味があったの。
そこで、材料も揃ってるので早速作ってみました
自家製いちごジャムを少し乗っけて食べてみたけれど
ちょっと不思議な食感でなかなか美味しかったです
あっという間になくなっちゃったから、次回はもう少し
たくさん作ろうと思います。
さて、次は何を作ってみようかなぁ
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牛乳ゼリー、さっそく作ったんですね!
私もこれはすぐにでも作りたい♪と思ってます。
そして…このお皿!!おそろいですね♪
素敵に登場していて、うれしかったです☆
マユさん、みかさんの新刊買うたんだね。
いいなぁ。
うちも欲しい~~~!!
粉がなくなってきたら、クオカに注文する時に、ついでに、みかさんの新刊とクープのナイフを買おうと思うてますぅ。(*⌒―⌒*)
それまでにお金をためないとぉ~~~!!(*^m^*) ムフッ
牛乳ゼリー、とろ~~りとしてて美味しいやろなぁ。
片栗粉なんて初耳ですぅ。
せやけどぉ、とても気になりますぅ。
わーぁ。
早速作ったんですねぇ。
あたしも、牛乳ゼリーに興味津々です。
すっごい美味しそうですねぇ。
ますます作りたくなっちゃった。
片栗粉を使うゼリーなんて。。想像できない!!
どんな食感なんでしょう??
私は相変わらず寒天を使ったミルクゼリーにはまってます^^
最近はミルクを違うものに変えてみたり。。。
私も本を見てみて片栗粉に挑戦してみようかな^^
みかさんの本を見たときから、このゼリー早く作ってみたいって思ってました。
AKKOさんもおんなじなんだね
お皿もAKKOさんとお揃いでうれしいな
新しい本が出ると欲しくなって困るよね~
ゼラチンだけじゃなくて、片栗粉が入ってるからか、とろ~んとしてて美味しいゼリーです。初めての食感かも?
くまこさんもやっぱりこのゼリー作ってみたいと思ったんですね
是非トライしてみてくださいね
rtさんは寒天のミルクゼリーかぁ
それも美味しそう
このゼリーはゼラチン+片栗粉なので、ちょっと変わった食感でした。
でもネーミングのとおりとってもなめらかだったです
rtさんも、この不思議な食感是非味わってみてください